女舰长疑与同侪谈恋爱被调职

  • 2014年 8月 8日
莎拉·韦斯特中校 Image copyright PA

皇家海军第一位女性主要作战舰艇舰长,证实已被调职。

现年42岁的莎拉·韦斯特中校在2012年5月出任皇家海军波特兰号护卫舰舰长,但是据称上个月被调离。

皇家海军发言人说,韦斯特中校已经被解除指挥官的职务,并只解释说这是出于“内部事务”的原因,而没有进一步的说明。

韦斯特中校先前从今年一月指挥波特兰号护卫舰出海执行任务,不过英国国防部在上个月证实,皇家海军收到有关舰上社交生活发生违纪的指称。

英国国防部并说,该部门以严肃、慎重的态度处理此一指称。

皇家海军对个人之间的关系有明确的规定,禁止个人关系影响任务的执行。

皇家海军发言人在证实韦斯特中校调职的时候说“这是一个个人与她的长官之间的内部事务”,并说韦斯特中校将继续在海军内服役并调往一个“更能发挥其才能与经验的职务”。

发言人同时也证实,由波特兰号的副舰长接任该舰的指挥官。

2012年5月,韦斯特中校担任波特兰号护卫舰舰长时曾说“这绝对是我在皇家海军服役16年以来的最高点”。

韦斯特中校在英国的林肯郡长大,1995年加入皇家海军,之前曾经担任四艘扫雷艇的指挥官。

有关方面没有证实有关韦斯特中校与同僚发生私人不当关系的传闻。

(撰稿:威克/责编:董乐)

更多有关此项报道的内容