英国所有新政策都必须通过“家庭评估”

  • 2014年 8月 18日
Image copyright AFP
Image caption 英国首相卡梅伦要求所有政府的新政策都必须通过一个“家庭评估”。

英国首相卡梅伦发表讲话,要求所有政府的新政策都必须通过一个“家庭评估”。

卡梅伦提到,很多时候政府的政策往往忽视了父母和孩子的利益,在实行经济紧缩措施之后,有孩子家庭受到的影响更大。

所以从今年10月起,政府每颁布一项新的国内政策之前,都要评估其对有孩子家庭的影响。

工党此前批评卡梅伦不了解有孩子家庭的需要,由于政府的削减计划,现在有更多家庭依赖食物银行(也就是食品救济站)生活,早期学习中心也被关闭。

卡梅伦首相周一(18日)在接受BBC采访时表示,没有一个政治人物愿意在公众关系方面被指责为不公平。

所以他说,政府一定会努力帮助需要帮助的人们,政府的每一个部门在实行新政策前,都必须考虑这一政策对有孩子家庭的影响。

卡梅伦说,无论是不是现存的福利制度还是官僚体制导致了配偶双方分居,或者对那些有工作的父母不公平,这种局面都必须改变。

他的结论是,政府的每一项新的国内政策,都必须受到对有孩子家庭的影响方面的评估。

这一“家庭评估”将和其它评估包括公正性、成本效益和环境影响等一起进行。

BBC记者说,尽管现政府实施了育儿假和减少育儿费用负担等政策,但政府部长们已经意识到,这些措施对于政府在“家庭友善”方面赢得民心仍然不够。

所以现在英国政府准备推出拨款帮助贫困家庭的计划,该计划最先针对的目标包括解决贫困人口的健康问题。

(编译:嵇伟 责编:横路)

更多有关此项报道的内容