英国抗议者自戕战术激烈反开页岩气

抗议
Image caption 女抗议者将自己粘在政府大楼台阶上。抗议标语写道:“有什么要隐瞒的?不要压裂我的未来”

反对政府推广利用地下水力压裂方法开采页岩气的人士,接连在英国多个城市发动激烈方式抗议。

抗议者采用自戕战术,使用强力工业胶水将自己粘在政府大楼建筑上,以便最大程度引发公众注意力。

抗议者在伦敦、斯旺西等一些城市的有关政府大楼门前实施了上述激烈抗议方式。

还有的抗议者采取了阻塞交通等抗议方式。

抗议者表示,他们采取全国范围活动的目的是表达对一份最新发表政府环境评估报告的不满。 抗议者指称政府删除了报告中有关水力压裂法开采页岩环境危害的63段内容。

抗议者质问政府 “有什么好隐瞒的?”

警方发言人表示,他们早晨0730得到有人在政府大楼门前闹事的报警,并派出警员维持秩序。

英国政府发言人表示,英国在本土勘钻油汽的历史已久,从未因油气开采“影响房地产价格”,因此也没有证据显示开采页岩气会例外。

(编译:晧宇 责编:横路)

更多有关此项报道的内容