伦敦市长:要对英国极端分子强硬

Image copyright Getty
Image caption 在他发表于《每日电讯报》上的一篇专栏中,约翰逊说,对待一些极端分子,英国还应该取消他们的国籍。

周一(8月25日),伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)呼吁英国政府对那些赴叙利亚和伊拉克的英国极端分子采取更强硬措施。

在发表于《每日电讯报》的一篇专栏中,约翰逊说,对待一些极端分子,英国还应该取消他们的国籍。

“最强硬的行动”

英国内政部此前警告称,政府要对那些离英去参战的英国人“采取最强硬的行动。”

约翰逊在他的专栏中写道,政府应该对这些人加强监控。他也敦促英国政府重启2011年被取代的“监控令”(control orders),限制那些“恐怖主义”嫌疑人的活动。

约翰逊还说,那些继续效忠于恐怖政权的英国人,应当被剥夺英国国籍。

约翰逊的这些观点,与保守党资深官员大卫·戴维斯(David Davis)和前坎特伯雷大主教乔治·凯里(George Carey)周末的讲话相呼应。

“没有作为才最糟糕”

Image copyright Reuters
Image caption 约翰逊也敦促英国政府重启2011年被取代的“监控令”(control orders),限制那些“恐怖主义”嫌疑人的活动。

约翰逊还说,对待“伊斯兰国”(IS)组织,需要用强有力的军事回击。虽然自伊拉克战争后,英国的军队不愿卷入海外冲突,但约翰逊说“没有作为才是最糟糕的”,那将意味着“恐怖主义的浪潮最终会冲击到自己的家门口”。

“若我们不试图阻止那些严重敌视文明价值的恐怖政权建立,那要国防预算干什么?”他反问道。

作为伦敦市长,约翰逊还对伦敦警察厅负责。伦敦警方表示,据信目前已有500名英国圣战分子前往伊拉克和叙利亚,为“伊斯兰国”战斗,这些人中的一半来自伦敦。

(编译:欧阳诚;责编:李莉)

更多有关此项报道的内容