英网民联署 吁允许患癌男童与父母团聚

Image copyright Naveed King
Image caption 脸书上有一张5岁的阿什亚和母亲Naghemeh在一起的照片。

英国已经有13万人在网上联署公开信,要求英国警方和首相卡梅伦帮助一名患脑癌的英国男童和他在西班牙被逮捕的父母尽快团聚。

这封发表在change.org网站上的公开信,目前联署者仍在不断增加。

英国皇家检察署星期二宣布,正在对此案进行“立即重审”。

这名患脑癌的5岁男童叫阿什亚•金(Ashya King),本来在英国南安普敦综合医院接受治疗。

8月28日,阿什亚的父母在没征求院方同意的情况下,突然将阿什亚带离医院。随后,一家人离开英国,登上前往法国的渡轮。

由于担心阿什亚得不到所需治疗,会有生命危险,英国警方向他的父母发出全欧逮捕令。

8月30日晚,阿什亚一家在西班牙马拉加被找到,被送到当地医院,其父母则被当地警方逮捕。

“不恰当”

在被捕前,阿什亚的父亲布莱特•金在Youtube网站上发布视频,对阿什亚成为媒体头条,父母被通缉表示不解,并解释了他们讲孩子带出英国的原因。

他说,他们希望英国医院能够使用质子射线疗法对阿什亚进行治疗,但英国国家医疗服务系统(NHS)不能向脑癌患者提供这种疗法。

他们想把在西班牙的一个度假屋卖掉,筹集资金,然后把阿什亚带到捷克共和国的一家医院接受治疗。

位于捷克共和国首都布拉格的质子疗法中心(PTC)说,该中心愿意立即开始对阿什亚进行治疗,“费用以后再说”。

英国副首相尼克•克莱格(Nick Clegg)已对此案作出声明,支持让阿什亚和父母团聚。

他说,用强硬的法律手段对待这对父母是“不恰当的”。

克莱格说:“一个小男孩自己住在医院里,不懂西班牙语,不能见父母和家人。我想看到他尽快和家人重新团聚。”

“在我看来,这是一个处于极度痛苦中的家庭,他们把患病的孩子带到另一个国家,是因为他们认为这对孩子是最好的选择。”

(编译:秦川/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容