留英解析:一百万转廿万镑移民风险大

按照移民局规定,100万投资人在获得签证入境英国英国后,重新申请20万镑企业家移民是合法的 Image copyright Getty
Image caption 按照移民局规定,100万投资人在获得签证入境英国英国后,重新申请20万镑企业家移民是合法的

最近偶遇一位在伦敦从事华人留学移民中介服务的朋友,聊起最近Tier1移民签证的政策变化和申请热点。

闲谈间得知,如今华人移民中介为了帮助客户快速获得移民签证,又玩起了新花样——100万镑转20万镑移民英国。

使用这种方法获得签证的一般是来自中国大陆的投资移民申请人。

这又是一种怎样的移民方式呢?

具体的做法是申请人先在中国国内以借贷的方式凑足100万镑存款,以此作为资金证明递交投资移民申请,在3-4周审批并顺利获得签证入境英国后,在3个月之内重新提交20万镑企业家移民签证申请,进行签证类别的转换。

这种做法主要针对的是没有足够经济实力、没有商业计划,但有移民英国意愿的申请人。 同时,目前国内20万镑企业家移民申请人90%以上会面临移民局的面试约谈。而100万镑投资移民只要资金到位,审批流程相对简单,速度也快。

100万镑投资移民需要申请人将100万英镑中的75%以上投资到英国的股票、国债或公司债券当中,不需要投资人有丰富的从业经验和相关背景。

后患无穷

这样的做法,移民中介打的旗号是为了申请人顺利获得移民资格,减少开支、避免准备商业计划和面试麻烦。

但只要稍微详细了解20万镑企业家移民对申请人的要求,就可以清楚看出,这种做法风险很大。

20万镑企业家移民签证需要申请人在英国投资或成立一家公司,雇佣至少两个英国本地人就业并且依法缴税和社会保险。

按照移民局规定,100万投资人在获得签证入境英国英国后,重新申请20万镑企业家移民是合法的,但是同样需要递交完整的商业计划。

如果申请人在入境英国后已经建立了自己的商业公司,再递交申请,仍然可能面临移民局的面试约谈,并有可能要求解释,从100万镑投资移民转换为20万镑企业家移民的原因。

如果商业计划、面试无法通过,又或者被移民局查处100万镑申请造假,则刚刚获得的投资移民身份也将立即终止,申请人将被要求限时离境英国。

即便申请人可以顺利转换20万镑企业家移民签证,5年的签证期,没有完善的商业规划和适合的经营项目,也很难最终获得英国永居。

因此,申请人在办理移民签证时,需要十分谨慎。

移民就像是一项一生的事业,要用心经营。

(责编:郱书)

本文不代表BBC的立场和观点。网友如要发表评论,请使用下表:

更多有关此项报道的内容