你問我答:關於申請英國簽證

英國簽證中心

問:今年秋季就要入學了,現在正是要申請簽證的時候,請問需要哪些材料,具體什麼流程?另外如果我的家人或朋友到英國旅行的話,應該申請什麼類別的簽證?

答:暑假馬上就要到了,凖備秋季入學的中國留學生們要開始申請簽證了。七八月份也是英國最暖和的時候,當然也是最適合去旅遊的時間,那麼旅行簽證又該怎麼辦?

先說說學生簽證,又被稱為Tier 4,即第四層級簽證。

它所需要的材料包括:在線簽證申請表打印件(提供英國郵編和赴英日期)、護照或旅行文件、一張符合英國簽證及移民局要求的近照、在中國居住且申請赴英超過6個月的申請人需要提供授權診所開具的肺結核檢測證明、醫療附加費代碼、銀行存單(截至網上支付簽證申請費當日,資金連續存滿至少28天,且最終餘額日期在簽證費付費日期前31天以內)。

除此之外,還需要在錄取確認函上(CAS)上列出的材料原件,如果你有舊英國生物信息卡的話,也得提供。

如果就讀的教育機構要求提供學術技術審核證書的話,也得提供。還有非英語材料的英文翻譯件。

如果未滿18歲或資金在父母或法定監護人名下的學生,需要提供父母同意函以及和父母的關係證明。

當所有材料凖備齊全後,可以在計劃出發的日前之前的3個月申請簽證。然後確定你所在的地點的簽證中心地點,按照預約的時間進行遞簽。

有的時候排隊時間比較長,等的過程中,可以找找哪裏是交錢的窗口,哪裏是按指紋的,簽證材料在哪裏審核。

遞交之後,對方會問你自取還是EMS。最後工作人員還會給你一個小條,上面有簽證查詢號和網址。

然後排號等待生物數據採集和照片。接下來就是等結果。

絕大部分的情況下,在英國讀書的學生可以通過邀請函,來邀請在國內的家人或朋友到英國探訪。

此種情況的申請人需要持邀請函申請普通訪問類簽證。

此類簽證可以讓申請人在英國停留最多6個月,在英國停留期間可以進行旅遊相關活動。

計劃申請General Visitor Visa的人士需要凖備:用英文填寫在線申請表、護照、護照尺寸的照片、3個月銀行存款對賬單、非英語材料的英文翻譯件、以及在旅行期間的住址或酒店預定確認信。

簽證中心想了解的情況就是:①有合法和正當理由訪問英國;②有足夠的資金支持您在英國的活動,並且有足夠的資金支持您返回中國或繼續旅遊;③旅行結束時會離開英國。

在完成在線申請和預約後,攜帶所有材料前往簽證中心。遞交材料之後等待電子郵件通知,結果通常會在15個工作日內告知。如果願意付一定數額的加急費,就可以提前辦理提前出結果。

更多有關此項報導的內容