三姐妹組合摘得BBC2013年度新聲

更新時間 2013年 1月 4日, 星期五 - 格林尼治標準時間11:09

海姆樂隊說:「英國真的接受了我們。」

BBC2013年度新聲於周五(4日)揭曉。來自加州的搖滾三姐妹海姆樂團(Haim)最終奪得2013年度新聲。

2013年度新聲(BBC's Sound of 2013)藝人名單根據包括樂評人、音樂記者、廣播DJ、電視主持人、電視廣播製作人、網頁編輯和音樂博客博主在內的213位業內人士的建議製成,意在選出年度最佳新藝人。

主持今年年度新聲的BBC1電台DJ胡·史蒂芬斯(Huw Stephens)認為今年的新聲海姆樂團的「熱情具有傳染性」。

這三姐妹,埃斯特·海姆、德尼拉·海姆和阿拉納·海姆(Este, Danielle and Alana Haim),年齡不過26,從小就在父母的支持下練習音樂。她們的歌曲糅合了隨心所欲的70年代愉悅搖滾風和80年代的合成器流行樂風,又借鑒了當代說唱節奏的現代感。

埃斯特·海姆表示:「想到我們和這麼多了不起的藝術家排在一起,就覺得這是最瘋狂的事……我們愛英國……英國就像是第二個家。」

女藝人包攬前五

排名第二的藝人是來自倫敦的說唱雙人組合AlunaGeorge,紐約說唱歌手安吉拉·海茨(Angel Haze)排在第三。

第四和第五名分別是伯明翰的女靈魂歌手勞拉·穆弗拉(Laura Mvula)和格拉斯哥的電子流行樂藝人Chvrches。

這是年度新聲排名自2003年以來,第一次前五名被女藝人(包括樂隊主唱)包攬。

靈魂歌手邁克·吉瓦努卡(Michael Kiwanuka)去年奪下此名單榜首,他的首張專輯就拿下了英國專輯排行榜第四位,並被著名的水星音樂獎(Mercury Prize)提名。阿黛爾(Adele)、傑西·J(Jessie J)和艾莉·古爾丁(Ellie Goulding)都曾上榜過並被評為年度新聲。

榜上這些新藝人在英國還不能有一定知名度,而且在今年11月11日之前不能有單曲或專輯上過排行榜前20位。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。