30英鎊油畫竟是價值連城名家之作

  • 2013年 9月 3日
康斯特布爾名畫
Image caption 這幅油畫現在經BBC電視節目專家鑒定

10多年前,英國人羅賓·達維爾用30英鎊的價錢在一次拍賣中購入一箱雜物,內裏有一幅油畫。現在,該畫被證實是19世紀英國名畫家約翰•康斯特布爾的真跡。

專家鑒定油畫後表示,該畫的拍賣價可能高達25萬英鎊。

報道說,達維爾有收集古老物品的嗜好,以前也曾開設一家售賣第一次世界大戰遺物的商店。

他在一次在坎特伯雷市舉辦的拍賣中購得這幅只有明信片大小的油畫。

查證來歷

達維爾現在身患癌症。他在去年把油畫送給兒子羅布。

羅布於是開始漫長的查證圖畫來源的工作。

最後,他得到BBC電視節目的專家的協助,證實油畫是英國名畫家康斯特布爾的作品。

專家說,這幅畫可能一度是康斯特布爾的岳父所擁有的。不過,他並不太欣賞自己女婿的作品。

鑒別真偽

羅布說,他的父親一直以來都覺得自己獨具慧眼,能辨別古董的真偽,而且他直覺這幅小小的油畫應該是康斯特布爾的作品。

現在,羅布父親的夢想終於成真。

羅布·達維爾表示,他懷疑,藝術界不少專家都會對這幅畫有興趣,因為它從來都沒有被認真鑒別過。

羅布說,他們希望油畫最終能在畫廊展覽,讓公眾有機會欣賞這幅作品。

(編譯/責編:顧垠)

更多有關此項報導的內容