英媒惡評好萊塢新片《戴安娜》

  • 2013年 9月 6日
沃茨出席倫敦《戴安娜》首映式
製片公司稱,他們希望通過此片對戴安娜生命中的最後歲月作「有深度的和熱情的解讀」。

英國影評人對周三全球首映的好萊塢新片《戴安娜》貶多褒少。

由娜奧米·沃茨(Naomi Watts)主演、奧利弗·西斯貝格導演的這部電影集中描繪了戴安娜王妃生命的最後兩年,關於她成為一個社會活動家和慈善主義者以及對個人幸福的追求,涉及她與心臟病醫師漢斯納特·汗(Hasnat Khan)之間的感情關係。

製片公司稱,他們希望通過此片對戴安娜生命中的最後歲月作「有深度的和熱情的解讀」。

但是,批評認識形容此片「糟糕透頂」。

《泰晤士報》影評凱特·穆爾(Kate Muir)為此片打了一顆星(五星為最佳)。她認為該片劇本「令人渾身上下不舒服」。

《鏡報》(The Mirror)娛記大衛·艾德華茲(David Edwards)稱這部影片像第五頻道電視台(Channel 5)在周中播出的電影一樣「製造廉價且無人叫好」。

他寫道,「影片中的戴安娜被刻畫成一個不中用的單身女。如果《單身日記》的女主角瓊斯在大街上碰到她都想躲得遠遠的。」

不少影評認為認為沃茨與她所飾演的角色(真實的戴安娜王妃)相差甚遠。

在談到女主角的表演時,他還說,「沃茨的一舉一動,一言一行絲毫都不像威爾士公主—戴安娜。」

《每日郵報》(Daily Mail)記者圖吉(Christopher Tookey)同樣給《戴安娜》打了一顆星。並說,這部影片「枯燥無味至極」。

《衛報》影評人布拉德肖(Peter Bradshaw)寫道,「我不太願意用『撞車劇』來形容這部電影,但是令人遺憾的是,在1997年那個可怕的日子過去16年後的今天,戴安娜再一次慘死。」

「無論這部影片的拍攝初衷如何好,對她最後歲月的描述如何地令人可敬和傷感,影片還是衝滿了膚淺的對話,就像一家通俗小報幻想名人和重要的人物私地下講話該會是什麼樣的。」

《獨立報》影評人麥克納布( Geoffrey McNab)雖然給影片《戴安娜》打了三顆星,並稱讚44歲的沃茨「傾心竭力、變化多端」的表演。但仍然認為沃茨與她所飾演的角色(真實的戴安娜王妃)相差甚遠。

然而,《每日快報》(The Daily Express)則與其它報紙唱反調,將這部影片稱為「今秋比看大片,而且保證你看完後淚流滿面。」

(編譯/責編:尚清)