《BJ單身日記》續集令粉絲嘩然

  • 2013年 9月 30日
蕾妮·齊薇格
Image caption 2001年這部暢銷小說被改編成了電影,女主角由蕾妮·齊薇格扮演。

《BJ單身日記》的粉絲紛紛在社交媒體上表達了對新書續集的不滿,究其原因主要是由於原著作者海倫·費爾丁(Helen Fielding)在近日將面市的新書中「殺死」昔日男主馬克•達西(Mark Darcy)。

據《周日泰晤士報》雜誌披露,海倫•費爾丁的新書取名為《為男孩瘋狂》(Mad About The Boy)。根據透露的章節,女主人公布裏奇特•瓊斯(Bridget Jones)的丈夫以及兩個孩子的爸爸在五年前已經去世。同時,除了名為Mabel和Billy兩個孩子之外,女主人公在新書中還多了一個30歲的「小白臉」型男性角色的陪伴。

英國著名演員科林•菲爾斯(Colin Firth)曾在熱門同名電影中扮演男主角馬克•達西(Mark Darcy)。

新書的爆炸性情節令BJ單身日記的忠實粉絲一時無法適應。網友們紛紛在推特(Twitter)上表達對作者的不滿。Chloe Helen Lemmon說:「我就想問作者一句話,這是為什麼?」網友Becky Milborrow疑惑:「海倫•費爾丁究竟要在新的BJ單身日記裏玩什麼花樣?」而要在新書發行日當天過生日的網友Mairi Thomson則難掩內心的失望:「看到最新的BJ單身日記情節之後連生日都不想過了。」

據悉,海倫•費爾丁(Helen Fielding)將在下個月舉行的切爾滕納姆文學節上公開演講。

海倫•費爾丁的第一本《BJ單身日記》在1996年出版,而第二本續集《理性邊緣》(The Edge of Reason)發行於1999年。該部小說用日記的形式描述了一個30多歲的單身職業女性在倫敦工作和生活的種種。

2001年,該部暢銷小說被改編成了電影,女主角為蕾妮·齊薇格(Renée Zellweger)扮演,女主角風流倜儻的上司丹尼爾•克里弗(Daniel Cleaver)由休·格蘭特(Hugh Grant)扮演,男主角由科林•菲爾斯(Colin Firth)扮演。蕾妮•齊薇格(Renée Zellweger)因此片獲得奧斯卡金像獎最佳女主角提名。

BJ單身日記在2004年推出續集電影,但是反響頗為平淡。

據悉,海倫•費爾丁的新書將在10月10日發行。

(編譯:丹鈺 責編:鈴蘭)

更多有關此項報導的內容