全球熱播英劇《唐頓莊園》將啟動第五季

英國ITV宣佈了電視劇唐頓莊園第五季上映計劃
Image caption 英國古裝劇《唐頓莊園》第五季拍攝計劃公布

英國ITV電視台宣佈了其出品的電視劇《唐頓莊園》(Downton Abbey)第五季拍攝計劃,這將是該部劇的最終季。

「我們保證所有如之前一樣的起起落落、浪漫、故事以及喜劇元素。」唐頓莊園製作人加雷思·尼姆(Gareth Neame)說到。

朱利安·費羅斯(Julian Fellowes)將會回歸劇組,為第五季創作故事劇本。整部劇預計在明年播出。

《唐頓莊園》第四季在英國平均收視率為1180萬人。

ITV委托電視劇製作的負責人史蒂夫·諾文布(Steve November)坦言,有了朱利安創作劇本,尼姆同莉茲(Liz Trubridge)擔當製作人,這一季會同前四季一樣品質優秀。「我們已經迫不及待再看到那些熟悉的劇中人了。」

電視劇《唐頓莊園》於2010年在英國播放,之後其播放權被陸續出售給包括中國在內的220多個國家。

1230萬美國觀眾在2月時收看了第三季最後一集,成為當天收視最高的節目,同時還打破了美國公共電視台的收視紀錄。

聖誕特供

今年六月時就已經宣佈奧斯卡提名演員保羅·吉亞瑪提(Paul Giamatti)將會加入《唐頓莊園》演出陣容,從聖誕節播出的那一集開始亮相。他將扮演格蘭瑟姆伯爵夫人(Lady Grantham)的兄弟哈羅德(Harold),一個「特立獨行、花花公子」的人物形像。

莎莉·麥克琳(Shirley Maclaine)將會在聖誕特集中重演格蘭瑟姆伯爵夫人的母親一角。

已經播出的劇集中,女佣安娜(Anna)被一來訪客人的貼身男僕襲擊並強姦這一故事線索引發了爭議。在10月6日該情節播出後,播出方收到了200條來自觀眾的抱怨。而英國電信監管機構Ofcom則收到了250條。但Ofcom最終表示不會處理這些抱怨,因為「經過慎重評估……並沒有正當理由來調查」。

(編譯:尤尤 責編:鈴蘭)

更多有關此項報導的內容