好萊塢影星秀蘭·鄧波兒去世

美國童星秀蘭·鄧波兒。 Image copyright Getty
Image caption 好萊塢著名童星秀蘭·鄧波兒1935年獲得奧斯卡特別金像獎

好萊塢影星秀蘭·鄧波兒周一(2月10日)去世,享年85歲。

秀蘭·鄧波兒家人發佈的聲明說,秀蘭·鄧波兒在加利福尼亞家中平靜去世。去世時家人都在周圍。

秀蘭·鄧波兒1930年代是好萊塢著名童星,三歲就開始拍電影,拍過《亮眼睛》「Bright Eyes」,《起立歡呼》「Stand Up and Cheers」 ,《卷毛頭》「Curly Top」等多部影片。

秀蘭·鄧波兒能歌善舞的表演吸引了全球無數的影迷。1935年,年僅六歲的秀蘭·鄧波兒獲得了奧斯卡特別金像獎。成為有史以來獲得奧斯卡獎的第一個孩子。

秀蘭·鄧波兒一共出演了43部影片。不過在成年後感到明星的電影生涯難以持續,於是在1950年21歲時息影。

告別影屏後的秀蘭·鄧波兒投身政壇,成為美國共和黨眾議院候選人,而後又成為美國外交官,擔任過美國駐聯合國代表團代表以及美國外交部第一位女性禮賓司司長。

她曾在1977年4月訪問過中國。

更多有關此項報導的內容