首演只為學生 皇家歌劇院吸引新觀眾

歌劇 Image copyright BBC World Service
Image caption 英國皇家歌劇院首演新劇,吸引學生新觀眾。

倫敦皇家歌劇院(Royal Opera House)計劃在九月新演出季裏,首場演出只賣票給學生觀看。

他們將首場演出的門票價格也定得極其低廉,1英鎊到25英鎊的門票價格將享受到通常上百英鎊票價的座位。所有門票將於下月銷售。

首場演出的劇目名為《安娜-尼可》,講述的是性感女模特安娜-尼可「短暫的一生和淒慘的人生結局」。

倫敦皇家歌劇院首席執行官比爾德(Alex Beard)說:「我們應該讓更多的新觀眾接觸到這種類型的藝術。」

這也是皇家歌劇院為吸引更多觀眾和演員而制定的戰略中的一部分。

「過電感覺」

該部新劇將包括一幕跳鋼管舞時的詠嘆調。

比爾德表示,他希望能讓皇家歌劇院成為「地球上最富有穿透力、最富激情、也最容易接觸到的大劇院」。

他對BBC說:「雖然我們做的事不勝枚舉,但我們缺乏那種令人過電般的興奮瞬間。」

他說:「我們同樣不能低估老觀眾的重要性。」

Image copyright BBC World Service
Image caption 該部新劇中增加了跳鋼管舞的詠嘆調。

比爾德說:「這類藝術形式已經有三、四百年的歷史,所表達的也都是普世的價值,諸如愛、死亡、性和欺騙。這些藝術在今天也被賦予新的內涵。」

凡是在皇家歌劇院的「預備」項目裏註冊的大學生,都能從六月中旬起,購買這些總數為2000張的門票。

參與到倫敦「圓形劇場」的「年輕創新者」項目中的16歲以上的學生,也同樣能買到首場的廉價票。

2007年二月去世的美國性感女模安娜-尼可出生於1967年11月,她25歲時嫁給一名80多歲的石油寡頭的婚姻,在當時令世人瞠目結舌。

皇家歌劇院同時計劃在首演當晚,還將舉辦「安娜-尼可」的主題活動,劇場內的酒吧和餐館裏也將舉辦特價活動。皇家歌劇院表示,他們希望同學們「能嘗試些新東西」。

這部由特奈齊(Mark-Anthony Turnage)創作的歌劇在2011年首演。此次皇家歌劇院在原作基礎上進行部分修改,並增加了鋼管舞詠嘆調的場景、和更加煽情的結局。

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容