BBC英國排行榜(第45周)

Eminen and Rihanna
Image caption Eminen幫助Rihanna創造歷史

本周排行榜前10名中有五首新歌。

英國男孩偶像組合One Direction最近幾年憑俊美的外形、好聽的歌曲風靡英國、美國,在世界範圍內擁有無數歌迷。

One Direction本月末將出版第三張專輯《Midnight Memories》。

新專輯中的第一首單曲《Best Song Ever》今年7月在英國單曲排行榜上取得第二名的好成績。

如今,One Direction新專輯中的第二首打榜單曲《Story of My Life》一齣版就打入本周排行榜的top 5,成為第四名。

美國著名說唱歌手Eminem剛剛出版全新專輯《The Marshall Mathers LP 2》。

專輯中的新單曲《The Monster》與天后Rihanna合作,擊敗眾多對手,登上本周英國單曲排行榜的冠軍寶座。

這是Eminem在短短四周之內的第三首top 10單曲。

這首歌也使Rihanna成為連續七年每年都有英國No.1的藝人。

此前的英國音樂史上只有Beatles和美國貓王Elvis Presley有過此等佳績。

本周BBC Chart UK英國流行單曲排行榜的Top 10:

10. 下降四位,美國90後女歌手Miley Cyrus的《Wrecking Ball》本周第10;

9. 下降七位,著名選秀節目《The X Factor》去年的冠軍James Arthur的新歌《You』re Nobody 『Til Somebody Loves You》位列第9;

8. 全新上榜,英國男孩偶像組合The Wanted的新歌《Show Me Love》本周第八;

7. 下降三位,美國流行天后Katy Perry曾經的冠軍歌曲《Roar》排行第七;

6. 全新上榜,英國說唱藝人Tinie Tempah的新歌《Children of the Sun》本周第六;

5. 下降兩個位置,美國搖滾樂隊OneRepublic曾經的冠軍歌曲《Counting Stars》位列第五;

4. 全新上榜,風靡大西洋兩岸的英國男孩偶像組合One Direction的新歌《Story of My Life》排行第四;

3. 全新上榜,英國著名DJ Fatboy Slim的新歌《Eat Sleep Rave Repeat》本周第三;

2. 下降一位,新西蘭女歌手Lorde上周的冠軍歌曲《Royals》位列第二;

1. 全新上榜,美國著名說唱歌手Eminem與天后Rihanna合作的《The Monster》登上排行榜冠軍寶座。

(責編:顧垠)

更多有關此項報導的內容