世界杯: 激烈無進球 巴西平墨西哥

  • 2014年 6月 17日
墨西哥防守表現實在太過出色,特別是墨西哥的門將奧喬亞,不讓巴西有越雷池的機會。

6月17日在福塔萊薩卡斯特朗球場舉行的世界杯A組第二輪賽事,由東道主巴西迎戰墨西哥,但未有進球紀錄,最後握手言和。

巴西在世界杯與墨西哥4次交鋒首次不勝。

巴西全場有14次射門機會,墨西哥有13次,巴西控球率達53%,墨西哥47%,雙方其實都有不錯的攻擊機會,但防守表現實在太過出色,特別是墨西哥的門將奧喬亞,不讓巴西有越雷池的機會。

由各獲一次勝利的巴西與墨西哥交手,原本預料會決定誰是小組第一的比賽,最後卻平局收場,這也是本屆世界杯第二場0比0的比賽。

這場比賽是32強第二輪比賽首戰,同分組在A組的墨西哥和巴西在第一輪都取得勝利,積分分別是3分,此役和局,雙方積分都一同來到4分,並列小組第一。

這是巴西在至今為止經歷的18場比賽中,首次無法擊敗歐洲與南美以外的球隊,結束去年9月開始的10連勝紀錄,也中斷自1986年墨西哥世界杯起,小組賽頭兩場都獲勝的紀錄。

(撰稿/責編:路西)