利物浦前鋒蘇亞雷斯因咬人被禁賽十場

更新時間 2013年 4月 24日, 星期三 - 格林尼治標準時間17:44
蘇亞雷斯

英足總亮出重刑,蘇亞雷斯遭禁賽十場。

利物浦前鋒蘇亞雷斯因為在上周末2:2戰平切爾西的比賽中咬了對方後衛伊萬諾維奇遭英足總禁賽高達十場。

利物浦俱樂部在周五英國當地時間12點之前都有機會上訴,而紅軍方面對禁賽的量刑感到「震驚和失望」。

其實早在2006年,熱刺前鋒迪福就咬過當時在利物浦效力的馬斯切拉諾,而前者僅僅領到了一張黃牌。不過烏拉圭人有前科在身,他在2011年效力阿賈克斯時就因為咬了埃因霍溫的巴克爾賽後被禁賽七場。英足總把蘇亞雷斯的咬人事件定義為「暴力行為」。這一點,利物浦射手表示接受,但是既然定義為「暴力行為」那麼就應該按照相應規定進行量刑,即三場禁賽。

英足總在聲明中稱:三場禁賽遠遠不夠懲罰,球員應該被追加七場。禁賽從即日起實施。蘇瓦雷斯在四月26日,星期五之前被允許上訴。

如果上述失敗,球員將錯過本賽季最後四場比賽,以及下賽季頭六場比賽。

BBC資深球評,前利物浦後衛馬克·勞倫森告訴BBC第五電台:「我認為他們會起訴,最終會改判至八場。他(蘇亞雷斯)現在成了慣犯,前科恐怕要用一張A4紙才能寫完。」

勞倫森告誡後輩,要趕緊汲取教訓。即使縮減為八場,也消耗20%的賽季。而利物浦會為他的將來做出決定。

「蘇亞雷斯離開利物浦是有可能,不過如果你的資產價值3000或者4000萬,沒人會炒你的。」

另外,蘇亞雷斯還上了英格蘭足球先生的決選六人名單。看來他當選的可能性微乎其微了。該協會執行總裁戈登·泰勒說:「如果他當選了,那才叫做尷尬。」

當然,為蘇亞雷斯說請的人也不少,除了隊友卡拉格戲稱自己「寧願被咬,不願被鏟」之外,前英足總首席執行總裁帕裏奧斯也表示英足總開出的聲明太重,咬人並非足球的一部分,但是鏟人卻是。如果用鏟人的角度衡量未必太主觀。

而BBC「今日賽事」主持人,前英格蘭射手萊因克爾(足球生涯從未領過一張紅黃牌)在自己的Twitter微博上面寫道:「非常重的懲罰。現在英足總對種族歧視和侮辱裁判等等看得非常重。另外,諸如『如果裁判看見,他們則不能通過回顧來進行懲罰』這樣的話純屬無稽之談。」

英足總禁賽記錄一覽表:

9個月:1995年,曼聯的坎通納功夫腿飛踢觀眾席上的球迷

9個月:2003年,切爾西門將博斯尼奇檢測出服用可卡因

8個月:2003年,曼聯的費迪南德錯過藥檢

7個月:2004年,切爾西射手穆圖未能通過藥檢測試(球員後被俱樂部解雇)

12場:2012年,女王公園巡遊者隊兩次累積對曼城球員有暴力行為

11場:1998年,謝菲爾德周三的迪卡尼奧推倒裁判

10場:2005年,南安普頓的普魯頓推搡裁判

9場:2013年,蘇亞雷斯咬切爾西後衛伊萬諾維奇

9場:1998年,阿森納的保羅戴維斯拳頭擊碎南安普頓的科克里爾下顎

8場:2011年,蘇亞雷斯對埃弗拉種族歧視侮辱

8場:2006年,曼城的本·撒切爾肘擊朴茨茅斯的門德斯

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。