帕度道歉「鐵頭功」 紅軍決勝盼奪冠

蘇亞雷斯 Image copyright BBC World Service
Image caption 蘇亞雷斯再度在關鍵比賽裏為利物浦建功。

紐卡斯爾雖輕而易舉「拿下」霍爾城,但主帥帕度「頭撞」對方球員被罰下搶了風頭;利物浦做客南安普頓,順利奪取關鍵勝利,棲身積分榜亞軍。

喜鵲主帥帕度「耍鐵頭功」前,紐卡斯爾已經西索科和雷米的進球下3-1佔絕對優勢。霍爾城中場梅勒在撿球與帕度擦身而過時,碰撞帕度,雙方隨即引發爭執。

顯然,曾經在2012年推搡助理裁判被禁賽兩場的帕度「不吃眼前虧」,雙方「混戰」後,帕度被罰下場,而梅勒也拿到一張黃牌。

這場對於紐卡斯爾至關重要的勝利,讓帕度這麼個「折騰」給「變了味」。BBC英超評論員萊因克爾賽後表示,作為一名主教練,帕度用頭撞人「是不可原諒的」。在網絡中頗有人氣的前英超球員巴頓也形容帕度此舉「愚蠢」。

已經在聯賽裏主場四場無勝的霍爾城,本來在上半場有「打翻身仗」的機會,但不是坐失良機,就是防守無力。同時,紐卡斯爾門將克魯爾表現神勇,兩度撲救出布魯斯的射門。

霍爾城主教練布魯斯賽後接受BBC前方記者採訪時說,他「當然」會接受帕度賽後的道歉,也認為帕度勇於道歉的精神「很勇敢」。他說,大家都知道比賽過程中的「火藥味」,帕度自然會對當時的失當之舉「懊悔」。

同時,布魯斯換了個角度「稱讚」和帕度「交火」的霍爾城球員梅勒。他說:「顯然,梅勒是個爺們兒,他沒有在被撞後把自己摔倒在地上,而是適可而止。」

布魯斯就本場失利表示,「療傷」的辦法只有一條,就是「接受教訓,昂頭前行」。

賽後首先道歉的帕度對BBC前方記者表示,他當時「就不該出現在那個地方」。

他解釋說,喜鵲的球員們當時不斷製造機會破門,但場邊的他對不能奏效「幹著急」。他說:「球員們的表現沒得挑,唯一表現差勁的就是我。」

同樣客場亮相的利物浦卻是皆大歡喜。六場沒進過球的蘇亞雷斯首先破門,斯特靈下半場再下一城後,最終傑拉德第90分鐘的點球破門,讓紅軍完勝,並隨即在周末棲身積分榜第二位。

紅軍主教練羅傑斯應該欣喜看到,利物浦在今年以來無一場敗績,並在過去九場比賽裏,取得七場勝利。

蘇亞雷斯低空射入的首個進球不可謂不巧。斯圖裏奇勁跑截球後,方特將球傳給蘇亞雷斯,而這名紅軍球員順勢將球挑入網中。

即將統帥國家隊迎戰熱身賽的英格蘭主帥霍奇森前來觀戰。在傑拉德鎖定勝局後,紅軍球迷高唱「我們將奪取英超冠軍」。

賽後,利物浦主教練羅傑斯精神飽滿地接受BBC前方記者採訪時表示,他認為紅軍場上球員在技術實現上「是絕對精彩的」。

他說:「這場比賽的勝利堪比主場戰勝阿森納。南安普頓是個不容易搞定的球隊,但我們的球員表現得技高一籌。」

同時,羅傑斯稱讚南安普頓的主教練和球員們在賽季裏的上佳表現,特別是「傳球精凖」。羅傑斯稱自己關注的多位南安普頓球員「讓比賽變得艱難」。

羅傑斯透露,比賽勝利的取得,有可能是「利物浦在比賽伊始的架勢,震懾住了對手」。

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容