維迪奇夏季加盟國際米蘭

曼聯隊長維迪奇 Image copyright Getty
Image caption 維迪奇賽季結束告別曼聯加盟意甲國際米蘭

意甲豪門國際米蘭方面證實已經簽約曼聯隊長維迪奇,這也就意味著球員被說服留在老特拉福德的希望不復存在。

維迪奇上個月表示希望結束在紅魔八年半的生涯。他在2006年加盟俱樂部,出場200次以上,奪得過五座英超獎杯。

國際米蘭主席索希爾說:「維迪奇是一位是世界級的球員,能把內馬尼亞(維迪奇)帶到米蘭我真是無比高興。」

「他是世界上最好的後衛之一,他的實力、國際地位和人格魅力能夠幫助我們的年輕球員成長。」

「他將給俱樂部帶來價值,成為我們正在打造的球隊一員。」

曼聯主帥莫耶斯稱這是雙方共同決定。不過這位塞爾維亞球員最初表示願意留在老特拉福德,但取決於其他俱樂部的報價。雖然表態離開,維迪奇仍然保留隊長袖標。

球員在2005年以700萬英鎊從莫斯科斯巴達轉會,此後與費迪南德搭檔成為後防中堅,他也是曼聯2007-09英超三連冠成員,同時在2008年的莫斯科捧得冠軍杯,並在12個月後再次打入決賽。

維迪奇在2008-09賽季創下連續14場不失球記錄。然而球員最近幾個賽季在老特拉福德飽受傷病困擾, 2011年12月冠軍杯對陣巴塞爾時十字韌帶嚴重受傷整個賽季報銷。不過當賽季維迪奇仍然拿到了兩枚冠軍獎牌。

與曼聯一樣,國際米蘭下賽季極有可能將缺席冠軍杯,他們目前在意甲排名第5位,距離排名第三的那不勒斯有11分之差。

(編譯:犁力 責編:李莉)

更多有關此項報導的內容