英足總嚴懲 帕杜禁賽七場

  • 2014年 3月 11日
帕杜
Image caption 紐卡斯爾主帥帕杜一怒之下,頭撞赫爾城球員梅勒。

紐卡斯爾主帥帕杜因為在賽場邊上頭頂赫爾城球員梅勒遭英足總禁賽七場。

帕杜的頂撞事件發生在3月1日客場對陣赫爾城。比賽進行到72分鐘時,他一頭撞上在場邊撿球的梅勒。兩人隨後發生衝突,梅勒吃到一張黃牌而帕杜當即被罰下。當時紐卡斯爾處於絕對優勢,最終以4:1戰勝對方。

喜鵲主帥事後立即道歉,俱樂部也很快公布了高達10萬英鎊的處罰。除了來自紐卡斯爾的罰款以外,英足總還對帕杜進行了6萬英鎊的罰款。

帕杜在賽後說:「我向每一個人道歉,我不應該出現那樣的行為。我認為那不算頭頂,只是動作太快。」

BBC足球評論員,前曼聯中場薩維奇認為帕杜應該被禁賽至少10場。

「你如此對待自己的職業同事,如何管教球員?」他說。

帕杜同時坦言,自己會參加情緒管理課程,以避免類似事件再次發生。

帕杜憤怒事記:

2006年3月13日:身為西漢姆主帥的帕杜回應溫格:稱自己不是種族歧視者,不種族排外。

2006年11月5日: 還在西漢姆執教的帕杜向溫格道歉,他在球隊戰勝阿森納之後瘋狂慶祝。

2012年9月3日: 帕杜擔任紐卡斯爾主帥,在2:1戰勝托特納姆的比賽中,他推搡主力裁判科克普被禁賽兩場。

2014年1月13日: 喜鵲主帥對曼城主教練佩萊格里尼進行言語侮辱,他對此向對方道歉。

(編譯:犁力 責編:路西)

更多有關此項報導的內容