槍手潰敗溫格認錯 紅軍完勝索帥無憾

利物浦 Image copyright BBC World Service
Image caption 蘇亞雷斯在對陣卡迪夫城的比賽裏成為亮點。

溫格承認執教的第1000場比賽遭慘敗「最黑暗」;卡迪夫城不懼紅軍壓境,索斯克亞賽後言雖敗猶榮。

溫格賽前曾表示作為執教槍手的第1000場比賽,此次做客斯坦福橋的德比戰是「個人生涯裏份量最重的比賽」。但被藍軍「狠灌」六個球的潰敗,是法國人始料未及、也無法接受的。

開場僅七分鐘,阿森納就已經兩球落後。到上半場結束時,被灌五球的槍手無回手之力,敗局已定。替補出場的薩拉為阿森納再「雪上加霜」,讓溫格以最難堪的方式見證了自己執教生涯的里程碑。

作為法國人在英超的「死敵」,穆里尼奧打了他在英超史上最漂亮的一仗,此役也以灌入同城對手球數最多,載入切爾西俱樂部史冊。

整個一個星期為溫格這場「里程碑」比賽預熱的過程中,法國人得到的都是業界重量級人物對其「生命力」和成功的盛譽。而法國人也表示「每場失敗都是心口上難以磨滅的傷疤」。顯然,這次的「傷疤」最深、最痛。

這位從1996年就在阿森納拜帥的法國人,發現自己的球員在斯坦福橋和對手「過招兒」時,屢屢被對方破解,並將中場的控制權無力地拱手相讓。

切爾西反倒有些「老叟戲孩童」般與阿森納球員周旋,並一個接一個地將球送入槍手大門。

似乎現在可以斷定,七分之遙讓本賽季溫格期冀的奪冠夢想已然破滅。

這是一場頗具戲劇性的比賽,如果吉魯在一開場的射門沒被切赫阻截,故事的發展也可能會走向另一端了。

穆里尼奧賽後在接受BBC前方記者採訪時,著重稱讚前十分鐘切爾西「定乾坤」。他說:「這十分鐘太火了!」

葡萄牙人形容這場本來的「硬仗」贏起來「簡單、舒舒服服」。

在說到這場比賽「徹底破滅」阿森納本賽季希望時,穆里尼奧說:「這與我無關。」

溫格賽後說,他將對這場比賽的慘敗「負全責」。

他說:「這都是我的錯,我們被切爾西痛打一頓。我們凖備了一個星期,可完全沒想到會是這結果。」

溫格說:「現在沒必要再檢討我們犯的錯,我們需要認真凖備下場(對陣斯旺西)比賽,而不是在這個問題上糾結。」

儘管藍燕球迷在賽前繼續抗議俱樂部老闆,但卡迪夫城在惜敗給利物浦的比賽裏,曾兩度領先,讓主帥索斯克亞賽後感覺欣慰。

蘇亞雷斯成為這場比賽的亮點。烏拉圭人在這場比賽裏,平了紅軍宿將法爾勒賽季攻入28球的記錄,並在比賽裏上演「帽子戲法」。

利物浦主帥羅傑斯此次故地重遊。這位曾經的威爾士俱樂部斯旺西的主帥,本賽季統帥紅軍勢如破竹,給深陷降級區的卡迪夫城極大壓力。

卡迪夫城主教練索斯克亞賽後深感球員級別讓他難以望其項背。他對BBC前方記者說:「蘇亞雷斯絕對是頂尖級的前鋒名將,他總是在跑動當中。但我認為,我們尤其在上半場,還是有效地堵截住了他的進攻。」

他說;「我們居然還進了球,並狠狠地試探了利物浦的防守,讓他們在上半場並沒太得逞。」

利物浦主教練羅傑斯賽後盛讚蘇亞雷斯的水凖。他說:「蘇亞雷斯的決心、進球的渴望,讓他在那麼高的水凖踢球。他絕對是世界級球員,而且巔峰期遠未來臨。」

羅傑斯認為,利物浦在本賽季最值得稱道的是他們培養出的「成熟的韌性」、和「自信」。

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容