烏龍主裁等待命運

吉布斯
Image caption 周六的比賽中張伯倫因禁區手球導致切爾西獲一粒點球。而主裁卻錯誤地將吉布斯罰下。

英超主裁安德略·馬里納爾將在本周一等待最終裁決。馬里納爾因為在執罰阿森納0:6負於切爾西一戰時犯下烏龍大錯,恐怕將被剔出本周末英超聯賽的裁判名單。

周六的比賽中張伯倫因為禁區內手球導致切爾西得到一粒點球。然而主裁卻錯誤地將吉布斯罰下。事後張伯倫透露自己兩次告訴裁判:不是吉布斯,是我手球。然而馬里納爾堅持己見沒有改判。

馬里納爾在賽後立刻做出道歉。

裁判職業賽事協會在聲明中稱:「球員辨識錯誤在執法中非常罕見,這是由於不同的技術因素造成的。」

「這是一個艱難的決定。安德略對自己沒有識別出正確球員感到失望。」

馬里納爾是上賽季足協杯決賽的主裁,當時維岡1:0戰勝了曼城。

前曼聯名宿舒梅切爾在BBC的《今日賽事》節目中說:「當時阿森納已經0:2落後了,切爾西得到點球3:0,也許對比賽的影響不大,但是這是一場英超重量級較量,球迷擁有巨大期待。裁判的任務簡單,但是他卻犯了致命打錯。我看了回放很多次,不明白他怎麼就能罰錯人?」

而前布萊克本球員羅伯茨則對馬里納爾表示同情,他說:「我知道這是個巨大的失誤,但是我同情他,裁判也會犯錯的。」

「大家都說裁判也應該道歉什麼的,沒錯,他在半場時候就出來說,我罰錯認了,我道歉。」

「但是你看各大媒體報紙,全部都是負面消息。」

「他犯了錯誤,他道歉了,他還能做什麼?」

(編譯:犁力 責編:路西)

更多有關此項報導的內容