墊底黑貓反咬切爾西 藍燕難飛奈何斯托克

  • 2014年 4月 19日
切爾西 Image copyright BBC World Service
Image caption 緊追利物浦的切爾西萬沒想到敗給墊底的桑德蘭。

積分倒數第一的桑德蘭讓穆里尼奧「嘗到」史上在切爾西主場首敗滋味,卡迪夫寄希望於逃出降級區的關鍵一役被斯托克城遏制。

如此關鍵時刻「陰溝翻船」讓穆里尼奧怒不可遏。葡萄牙人賽後對BBC說,他要「恭喜」本場裁判。

他漲紅臉說:「除了首先要恭喜我的球員們從第一分鐘、到最後一分鐘都全力以赴外,我還要恭喜桑德蘭,不管怎麼說,他們是拿到三分。」

穆里尼奧說:「最後我還要恭喜裁判們,他們這個賽季幹得不錯啊!除此以外,我再沒什麼好說的了。」

讓這場比賽擊敗給緊追榜首利物浦的切爾西以重創。

埃托奧第12分鐘搶先讓切爾西先發制人後,黑貓球員維克漢姆隨即追平比分。阿斯皮利奎塔對桑德蘭球員阿爾蒂多犯規後,被處罰點球。這記點球的判罰不僅成為該場比賽的轉折點,也極大程度上破滅了切爾西本賽季奪冠的最後希望。

這個處罰的「火藥味」直接導致穆里尼奧的助理教練法裏亞「撲向」主裁判迪恩。好在周圍同事和穆里尼奧的拉架,僅讓法裏亞在最後幾分鐘在看台上看完比賽。

法裏亞自然有發怒的理由。切爾西除了被判進球無效外,還有兩次點球機會也沒得到裁判認同。

最後關頭落後情況下,穆里尼奧在最後半小時發上「殺手鐧」登巴巴,但塞內加爾人狀態最佳,但無回天之力。

Image copyright BBC World Service
Image caption 切爾西主帥穆里尼奧對比賽結果極其不滿。

桑德蘭主教練波耶特賽後笑著回應說,真沒想到賽前看台球迷舉起的「奇蹟會發生」的條幅還真應驗了。

他說:「我和球員們這幾天都難以相信發生的這一切。我們會拼到最後,我們還有機會(保級)。」

陷入降級區的卡迪夫城本指望借主場能拿下三分,但過去七場從沒贏過斯托克城的藍燕,此次「濤聲依舊」。

奧德姆溫吉被犯規,讓藍燕首先點球領先。但最終對手也借點球,將比分扳平。

日前戰勝南安普頓讓卡迪夫城再度「燃燒」起保級的熱望。但這兩天讓藍燕一直飽受困擾的,一直是水晶宮一戰陣容洩密的傳聞。

賽後,索斯克亞表示,馬塞爾是這個賽季的「救星」。他在評價本場比賽時說:「我們的球員無論從比賽態度上、還是表現上,都讓我欽佩。」

他笑著說自己的門將馬塞爾在這個賽季裏,「一次又一次地在關鍵時刻封堵住大門」。

索斯克亞表示,他清楚知道卡迪夫必須在最後幾輪裏要多贏,才「有可能保級機會大一些」。

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容