尋舊主癡心不改 德羅巴再戰英超

德羅巴 Image copyright BBC World Service
Image caption 德羅巴在網上曬自己簽約現場,並感覺重返切爾西心情愉快。

36歲的前切爾西前鋒德羅巴終於以「自由人」身份辭別加拉塔薩雷,並重返斯坦福橋。

切爾西與德羅巴簽署為期一年的合約。

德羅巴曾在2004年至2012年效力切爾西,並在此期間奪取10座獎杯。

穆里尼奧此前曾滿懷深情地說,德羅巴「屬於」斯坦福橋,但轉會這名球員將「不摻雜任何感情色彩」。

德羅巴在寫給切爾西官網時回應道:「這個決定連想都不用想。我絕對不會拒絕再次效力在穆里尼奧麾下的機會。」

他說:「地球人都知道我和切爾西之間的特殊關係,現在我有種回家的感覺。」

德羅巴表示,自己希望奪取獎杯的動力依舊。他說:「我真心希望自己能幫助切爾西奪冠。我對自己人生的這個新篇章感到萬分鼓舞。」

Image copyright BBC World Service
Image caption 前切爾西球員德羅巴在斯坦福橋有一幫如特裏一般的老哥們。

穆里尼奧就此表態說:「他回來了。不為別的,就為他是當今歐洲最棒的前鋒之一。」

葡萄牙人說:「我對德羅巴為人了解得門清。我知道,他回來後不會因為過去在切爾西取得的成就而沾沾自喜,他是帶著堅定的信念回來再次創造歷史。」

德羅巴是2004年以2400萬英鎊從馬賽轉會到切爾西的,並在首次效力藍軍期間三次奪取英超冠軍、四次奪取足總杯冠軍、兩個聯賽冠軍和一座歐冠獎杯。

德羅巴是在歐冠決賽上擊敗拜仁慕尼黑捧杯後,選擇離開斯坦福橋的。

在短暫為上海申花踢球後,德羅巴於2013年一月轉投加拉塔薩雷,並在該俱樂部奪冠的那個賽季攻入13粒進球。

Image copyright BBC World Service
Image caption 在效力切爾西期間捧回10座獎杯的德羅巴,在征戰土耳其聯賽時,也為加拉塔薩雷屢建奇功。

在效力加拉塔薩雷的第二個賽季裏,德羅巴在32場比賽裏破門10次,並和隊友們一起打入歐冠八強。加拉塔薩雷上賽季的歐冠之旅止步在切爾西,並以聯賽第二的位置結束上賽季。

德羅巴曾在2012年被藍軍球迷評為「切爾西史上最偉大的球員」。

跟德羅巴關係超「鐵」的切爾西主帥穆里尼奧此前說:「我並不會因為他是曾給切爾西建功立業的德羅巴,或是我身邊需要一位助手,才把德羅巴召來的。」

葡萄牙人說:「我們需要奪取比賽勝利、奪取更多冠軍,而德羅巴恰是歐洲最棒的前鋒之一。他現在寶刀不老,能順利適應英超。」

穆里尼奧說:「我們這件事兒幹的,一點兒感情色彩都沒有。」

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容