英格蘭球員蘭姆伯特:有夢想就要去堅持

蘭姆伯特
Image caption 蘭姆伯特在效力南安普頓前,曾在多家小俱樂部踢球。

「三十掛零」才得到國家隊召喚的英格蘭球員蘭姆伯特在接受BBC採訪時透露,他代表國家隊首場比賽就破門後,他一直不知如何描述當時心情。

蘭姆伯特坦率地說:「我度過的每一分鐘都在感恩。」他說在效力南安普頓過程中,能有機會征戰英超,還能被召入國家隊、身披英格蘭戰袍,讓他「每一刻都很享受」。

這名南安普頓球員得知自己被選入英格蘭國家隊那天,他的第三個孩子剛剛出生。他說:「是個女孩,孩子、大人都很健康。我匆忙從醫院趕回家洗了個澡,然後得知自己被選入國家隊。」這名大個子球員靦腆地笑著說:「那是我這輩子到現在最幸福的一天!」

到現在說起他在首次代表英格蘭的比賽裏破門的心情,蘭姆伯特還是輕輕地說:「不行,我不知道該說些什麼。」他說:「我曾經試著想在賽後說說那一刻的感受,我又試著想在幾天后、甚至現在說說當時的感受,但我還是說不出來。」

蘭姆伯特說:「我當時最直接的感覺就是很高興,這也是我到目前為止,職業生涯裏最棒的瞬間。」

蘭姆伯特搖搖頭說:「誰都想借助自己在國家隊裏的建功立業來獲得踢世界杯比賽的機會,如果有可能,我只會盡我全力。但同時,我也明白,這是一條漫漫長路。」

他說:「我還需要不斷地去給俱樂部、和國家隊主教練留下好印象。」

蘭姆伯特說:「雖然我已經31歲了,但我還有提高的空間。」

同時參加英格蘭國家隊基金會活動的蘭姆伯特笑著說,他和同齡的國家隊隊長傑拉德在隊裏似乎有更多共同語言。

在承認自己在加盟南安普頓前「差點兒幹了別的行當」後,曾經在多家小俱樂部踢球但都沒有放棄足球的蘭姆伯特肯定地說:「誰都可以像我一樣!只要自己有決心,能堅持自己的夢想,你就會最終實現它!」

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容