聖徒前鋒羅德里格斯:遺憾蘭姆波特投奔紅軍

羅德里格斯 Image copyright BBC World Service
Image caption 聖徒球員羅德里格斯對前任主教練波切蒂諾讚譽有加。

南安普頓前鋒羅德里格斯表示,前隊友蘭姆波特轉會到利物浦,讓他感到「非常遺憾」。

日前,聖徒老將蘭姆波特以400萬英鎊的價格轉會利物浦。目前,這名32歲的英格蘭球員正在霍奇森帶領下,征戰巴西世界杯。

上賽季為聖徒攻入17粒進球的羅德里格斯在接受BBC電台連線時說:「我從蘭姆波特身上學到的最多。」

他說:「儘管我非常遺憾他走了,但同時也為他感到高興。」

從英格蘭低級別聯賽一步步脫穎而出的蘭姆波特,在闊別兒時追隨的利物浦俱樂部17年後,日前重新身披紅軍戰袍,並將在世界杯後正式成為安菲爾德的一員。

去年11月與隊友蘭姆波特和拉拉納同時被召入英格蘭國家隊的羅德里格斯,由於傷病困擾,此次無緣前往巴西,代表英格蘭參加本屆世界杯決賽階段的比賽。

這位曾效力伯恩利俱樂部的球員說:「我真是迫不及待地希望能早日重返球場。我深信,任何事情的發生都不是無緣無故的。再過些年,我會把現在的這段經歷當作是命運對我的歷練,讓我的性格變得更加堅強。」

羅德里格斯同時說:「看到蘭姆波特和拉拉納表現這麼出色,我很為他們感到高興。我當然是英格蘭的大球迷,我將支持英格蘭國家隊,並關注他們在世界杯上的表現。」

今夏對於聖徒而言屬多事之秋,主帥波切蒂諾投奔到倫敦的白鹿巷,變身成為熱刺新帥,而羅德里格斯對這位阿根廷人依舊多溢美之詞。

他說:「球員們都喜歡他,我絕對是在波切蒂諾的引導下,把狀態調整到最好,而且大多數隊友也有相同的長進。」

在評價執教聖瑪麗16個月的波切蒂諾時,羅德里格斯說:「我們的戰績就是他最好的成績單。他是一位很棒的主教練,能效力在他的麾下,是每一位球員的幸運。」

同時接受BBC電話連線的聖徒中場迪塞爾認定,南安普頓需要找到一位經驗豐富的主帥,「越快越好」。

他說:「主教練的位置空缺的時間越長,來球隊挖人的人就會越多。」

他說:「現在科爾曼、拉涅利、曼奇尼都上了候選名單,這可是俱樂部從來沒有過的事兒。」

(編譯/責編:孫晨)

更多有關此項報導的內容