英内政部公布新PSW细则

畢業生 Image copyright PA
Image caption 新的學生工作簽證將有利於英國吸收最具才華的海外人才。

為杜絕目前的PSW(Post Study Work Permit)系統被濫用,英國內政部公布了最新的學生工作簽證政策。

目前在英國就讀的海外留學生在學習結束後本可以工作兩年。但是,從4月6日起,英國將實行更具選擇性的學生工簽系統,只允許那些被認為是最具才華的國際學生留在英國創業。

這也就意味著,只有從一所英國正規大學畢業,得到英國邊境管理局認可的雇主錄用,年薪在兩萬英鎊或以上的海外學生才能繼續在英國生活和工作,以便為英國經濟帶來好處。

具體措施

鼓勵增長—設立一個新的畢業生創業途徑(Graduate Entrepreneur route),為那些有世界級創新理念想繼續留在英國開發這些理念但又不具備申請Tier 1企業家簽證資格的學生提供1000個工簽名額。

刺激經濟—年輕企業家或小公司主管在他們結束學業後將有機會留在英國,前提是他們擁有五萬英鎊投入他們的生意。

確保學生可以自給自足—自從2008年以來首次要求學生和工作移民以及他們的配偶增加他們的在英資金,他們必須能夠證明自己在英國逗留期間有足夠的財政支援。

對付濫用政策者—把就讀本科學位以下課程的國際學生可以參加工作實習的課程減少到三分之一。確保那些來英國的海外學生是來讀書的,而不是工作的。

英國移民部長格林(Damian Green)說,「繼續吸引最有才華和最好的國際學生對我們來說是至關重要的,但我們必須對什麼人能來和能呆多久更具選擇性。」

他說,「在過去,有太多的學生來英國打工而不是學習。這種現象必須終止。」

更多有關此項報導的內容