留英解析:簽證變化 盡早申請

更新時間 2012年 12月 13日, 星期四 - 格林尼治標準時間09:21
英國邊檢

英國取消T1高技術移民類別簽證之後,申請人把目光轉向了T1企業家和投資移民簽證。

今天(12月13日)起,英國最新的移民條例變化開始生效。其中針對國際畢業生以及持有PSW簽證畢業生轉換T1企業家移民(Enterprener)簽證的條款進行了較大幅度的修改,值得未來仍希望在英國發展事業的同學們關注。

在英國獲得學位的同學,12月13日起提交轉換T1企業家移民簽證簽證申請時,需要注意如下最新變化:

1、 國際學生在英國完成學業之後,必須回到原歸屬國家轉換T1企業家移民簽證,取消了之前在英國境內即可轉換的政策。唯一例外的是,除非學生可以獲得由英國政府認可的相關金融或投資機構提供的5萬鎊投資資金,只有滿足這個條件才可在英國境內提交轉換簽證申請。同時,連續90天的生活擔保費用也從900英鎊上漲到3100英鎊。生活擔保金額度上漲相信對財力雄厚的申請人不至造成太大影響,但是回到原歸屬國轉換簽證這一變化,或將對一些同學希望利用T1企業家簽證湊夠10年從而獲得永居的打算造成一定影響,因為10年永居要求申請人離境不得超過540天,這或許正是內政部修改這一條款的目的,因此有這一計劃的同學更要提早為簽證申請算好時間、做好準備。

2、 對於目前持有PSW簽證的同學,轉換T1企業家簽證所需的資金要求仍然是最低5萬英鎊,但是與20萬鎊企業家移民相比,5萬鎊移民需要提供的商業計劃方案以及實施證明更為繁多和複雜,申請人需要向移民官提供公司創立的各類證明文件以及公司展開相關業務運營的各類證明。12月13日之前,對於5萬鎊企業家移民所從事的業務種類沒有非常明確的規定,而從今天開始,對申請5萬鎊移民同學的職位等級也有了更為明確的要求,包括之前的餐廳類,以及這次新加入的市場類、管理類以及網站後台管理等職位都被排除在外,申請人須對這些職位要求特別注意。

3、 T1企業家移民簽證的語言要求由之前的C1 雅思7.0分水平降低到目前的B1雅思 4.0分水平,雖然標準大幅下降,但是對於已經在英國取得學士以上學位的同學來說,已經自動滿足了語言要求,因此並沒有從這一變化中受益。

4、 對於100萬鎊投資移民簽證,新政策也做了比較詳細的變化說明。首先這類投資移民簽證必須證明資金有合理的來源,並且不能來自於任何形式的海外貸款,這是在之前的老政策中沒有明確規定的。同時還規定,這100萬鎊資金不能投資於任何英國境外的項目或資產。這一變化也是為了確保英國能夠從投資人身上直接獲益,杜絕海外投資者鑽政策的空子。

5、 今天實施的新條款還對T1特殊人才、T2工作簽證的相關細則進行了修改,同時對移民犯罪記錄條款進行了細化。

縱觀此次出台的新細則,雖然英國的移民政策從今年4月進行修改之後,歷時半年時間再次進行修改,但是總體來看,政策貫徹鼓勵實力雄厚的企業家投資英國的大方向依然清晰,而是從細則的修改上確保移民申請人的資金能夠為英國經濟發展發揮實際作用。對於即將轉換簽證的留英同學來說,應對簽證細則變化的最佳方法,仍然是提前準備、盡早申請,以免因政策變化而措手不及。

本文不代表BBC的立場和觀點。網友如要發表評論,請使用下表:


聯絡薦言

* 須填寫項目

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。