全英學聯:英國大學生「自殺情結」值得警惕

更新時間 2013年 5月 20日, 星期一 - 格林尼治標準時間15:51
英國大學生

英國大學生精神健康狀況堪憂

全英學聯(National Union of Students, NUS)的一份調查警告,英國大學生精神健康狀況堪憂,一些人壓力大、抑鬱、並有自殺情結。

全英學聯對英國各地1200名大學生所作的調查發現,超過10%的大學生曾經有過自殺的想法。

另有14%的人考慮過自殘,38%的人感到過恐慌。

精神健康慈善機構「精神」的負責人保羅·法莫(Paul Farmer)呼籲通過「開放的文化」對學生提供支持。

全英學聯的調查在英國大學生身上發現廣泛的負面情緒:80%的人感到壓力大,55%的人感到焦慮,50%失眠或者有睡眠問題,40%感到「無用」和「絕望」。

儘管關於考試和成績的擔憂非常廣泛,但是也有很多大學生的焦慮歸因於與家人和朋友之間的情感問題,或者經濟壓力。

調查還發現其它一些問題,比如,22%的大學生想家,15% 的人因為老師的「不敏感」而憂愁。

欺凌也是一個問題——有二十分之一接受調查的大學生說,他們的焦慮來自別的學生的欺凌。

同時,還有二十分之一的大學生有酗酒問題,或者沾染其它形式的藥物或毒品。

全英學聯殘疾學生官員漢娜·帕特森(Hannah Paterson)表示:「這些數據證實了一段時間以來我們在大學校園所了解的情況」。

她說,更加令人擔憂的是,接受調查的大學生中有超過四分之一的人從未與他人說過自己的問題。

大學生更加傾向於告訴朋友或家人自己的焦慮,而不是醫生或者高校教師或心理輔導人員。

這是全英學聯首次展開此類調查,所以還無法看出英國大學生的精神健康問題是否正在惡化。

全英學聯表示,英國高等教育學費提高,加之就業市場情況艱難,學生們愈加感到經濟壓力。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。