英雇主承諾招收更多近期大學畢業生

畢業生
Image caption 英國主要勞動力群體正在發生改變,大學畢業生在群體中所佔比例越來越大。

一項對英國100家大型雇主的調查顯示,他們計劃今年增加招收近期畢業的大學生。

這項由英國專門研究大學畢業生就業市場的研究機構High Flier Research做出的調查說,今年這100家最主要公司或機構針對大學畢業生將多招1400個職位,增加幅度9%。

調查說,這100個雇主中,有三分之二都向在校大學生和近期大學畢業生提供帶薪的實習機會。

預計,今年招聘的職位中,37%將由那些已經在這些公司/機構有過工作經歷的人拿到。這些大學畢業生通常曾在這些地方有過實習經歷。

空缺

對新畢業的大學生來說,今年最大的雇主是英國教育慈善機構「教育優先」(Teach First)。這個機構超收優秀大學畢業生,將他們培訓為教師。今年這個機構有1500個位置。

其次招雇最多的是全球四大會計公司的普華永道(PwC),共1200個職位;以及德勤(Deloitte),共1000個職位。

根據該機構的研究,這100家主要雇主今年新入職大學生數量的增加將是4年來幅度最大的。

起薪

調查顯示,大學畢業生的平均起薪為一年29,000英鎊;投資銀行開的起薪較高,達到一年45,000英鎊,律師行的平均起薪則為一年39,000英鎊。

今年招收大學畢業生起薪最高的雇主中,一個是歐盟委員會,另一個是連鎖超市公司Aldi。這兩家機構提供的起薪都為一年41,000英鎊。

(編譯/責編:李莉)

更多有關此項報導的內容