報告:牛津劍橋偏見影響法律畢業生自信

Image copyright PA
Image caption 調查顯示牛津劍橋的畢業生持續在「魔術圈」的頂級律師事務所中佔主宰地位。

牛津和劍橋大學以外的其它大學的畢業生越來越不願意申請所謂「魔術圈」的頂級律師事務所,因為他們認為他們成功的機率很低,儘管諸如偉紳律師事務所(CLIFFORD CHANCE)這樣的公司努力消除對牛津劍橋畢業生的招募的偏愛。

最近為法律畢業生及其雇主服務的網絡招募平台Proceed UK提供的調查顯示,只有十分之一的畢業生申請了英國最頂尖的5個律師公司,而三分之一的畢業生都把地區的和邊緣公司作為自己的求職目標。

380名法律畢業生接受了調查,許多人來自牛津和劍橋以外的大學。調查顯示牛津劍橋的畢業生持續在「魔術圈」的頂級律師事務所中佔主宰地位。這顯然影響到了其它學習畢業生的信心。

調查發佈時正值法律公司在努力增加公司內部雇員的多樣性。諸如偉紳律師事務所這樣的「魔術圈」的頂級律師事務所已經採納了不看簡歷的面試做法,以解決對「牛津和劍橋的偏愛」問題。

在這個過程中招募人員在最後面試中除了申請人的姓名外不了解申請人的簡歷。這種做法在法律行業受到了好評,許多人要求「魔術圈」公司也採納同樣的面試做法。

Proceed UK的戴維·普利斯評論說,我們頂級的律師公司採用這種做法很重要,這樣他們不僅能招募到最佳求職者,也保證了公司招募畢業生的多樣性。

(編寫:橫路 責編:路西)

更多有關此項報導的內容