調查:英中學生職場表現缺乏基本素質

  • 2014年 2月 25日
學校 Image copyright school
Image caption 雇主聲稱學校在就業教育方面做得不夠

英國巴克萊金融集團進行的一項調查顯示,英國許多公司在為最基層工作位置雇佣中學畢業生時深感困擾,因為許多年輕人缺乏最基本的素質和技能。

一些雇主在接受調查時表示,許多年輕人不能守時,不能和人交流,無法應付最基層的工作。

調查顯示,55%的受訪公司聲稱他們所雇佣的中學畢業生在按照要求給客戶或供應商打電話時不能妥善交談。

43%的受訪公司表示,年輕雇員不知道自己應該在每天的工作過程中休息幾次,每次休息多長時間。

大概同樣比例的受訪公司表示,年輕的新雇員也不知道什麼時候使用手機是不合適的,顯示出他們不知道自己在工作環境中的應該表現出的舉止。

走訪500個企業

與此同時,11%的受訪公司表示年輕人在上班時不注意著裝,還有9%的受訪公司形容這些雇員不會寫電子郵件。

大約五分之一的受訪公司表示,接受過中等教育的年輕人並沒有為進入最基層工作崗位作好凖備,而事實上這些崗位往往並不需要任何先前的工作經歷。

巴克萊集團在這項調查中除了走訪500個中小企業的人事負責人外,還對2000名14至25歲的年輕雇員進行了調查。

雖然受訪的年輕雇員沒有像他們的雇主那樣承認年輕人不會交談,不會掌握休息時間,不會注意什麼時候使用手機,但是29%的受訪者的確承認寫電子郵件有困難,25%的人承認不知道在工作中如何表現自己。

(編譯:躍生 責編:路西)

更多有關此項報導的內容