威爾士車禍 21歲中國女留學生死亡

Image caption 屈袁夢是倫敦藝術大學的學生。

英國威爾士斯旺西發生一起車禍,21歲的中國女留學生曲圓夢死亡。她是倫敦的藝術大學的學生,當天是和朋友以及家人一起到威爾士旅遊。

車禍周四(17日)晚發生在斯旺西的Langdon Road上。當時是曲圓夢的朋友開車。事故發生後,曲圓夢被送到卡迪夫的醫院,但是搶救無效死亡。

曲圓夢的英文名是Mavis,來自成都,自從2010年以來一直在倫敦的藝術大學學習,成績優秀。母親是一名律師。她的一名男性朋友當天開車帶著她和她母親到斯旺西附近的海灘地區旅遊。

警方表示,事故發生在晚間10點24分,曲圓夢當時坐在車內前面的副駕駛座位上,他們的黑色本田車撞上了兩輛停在路邊的汽車,曲圓夢的媽媽沒有在車裏,因此沒有受傷。

曲圓夢的父親是成都當地一名知名商人,他對於女兒的死亡感到非常悲傷,稱讚女兒有一顆「純淨的心」。

父親表示,「我坐在夢夢的房間裏,感到很靜,聽著窗外的流水聲,不敢相信她已經走了。」

「她是一個非常獨立的孩子,16歲就到外省學習,18歲就開始到英國留學。」

「她是一個堅定的學生,在很小的時候,獲得許多獎,是一個非常優秀的學生。」

(撰稿/責編:路西)

更多有關此項報導的內容