大學學生滿意度調查 謝菲爾德奪冠

講課 Image copyright science photo library
Image caption 英國大學也必須在學生滿意度上競爭。

英國謝菲爾德大學在2014年的大學學生滿意度調查榜上排名第一。

謝菲爾德大學(University of Sheffield)在所有的21項大學生活分類評比上普遍獲得大學生的高度肯定,其中「社交生活」和「學生會」是幫助該大學贏得榜首的關鍵。

另外在學校設備和宿舍滿意度的分類排名上,謝菲爾德大學也排名第一。

《泰晤士報高等教育》雜誌所做的大學學生滿意度調查,一共訪問了14,300名大學生,列出了111所英國大學的排名。

2014年大學學生滿意度調查

1. 謝菲爾德大學 2. 巴斯大學 3. 東安格利亞大學 4. 鄧迪大學 4. 牛津大學(並列) 6. 劍橋大學 7. 埃克塞特大學 8. 杜倫大學 9. 利茲大學 10. 諾丁漢大學

表現不佳

除了排名靠前的大學之外,調查也表明許多位於倫敦的大學表現普遍不佳。

列入排名的大學大約有四分之一位於倫敦,但是排名倒數20名之內有一半的位於倫敦,可見倫敦地區的大學學生滿意度普遍較低。

倫敦都會大學(London Metropolitan University),倫敦藝術大學(University of the Arts London),倫敦南岸大學(London South Bank University),威斯敏斯特大學(University of Westminster),東倫敦大學(University of East London)和格林尼治大學(University of Greenwich)都位於倒數10名之內。

在倫敦讀大學生活費用較高,住宿費也較高,可能是學生生活滿意度較低的原因之一。

(編譯/責編:友義)

更多有關此項報導的內容