霍金接受冰桶挑戰 子女代父挨水澆

Image copyright PA
Image caption 霍金教授的子女代父親接受冰水澆頭。

英國科學家史蒂芬·霍金是世界上最著名的運動神經元病患者(MNDA),他也成為接受冰桶挑戰的最新一位名人。

72歲的霍金在他的視頻中情緒激動的呼籲每一個人都來支持慈善組織運動神經元病協會。

但由於去年患過肺炎,霍金教授的子女代父親接受冰水澆頭。

在YouTube上的視頻顯示,當三位朋友將冰水澆到霍金三個子女的頭上時,他們大笑大叫。

在視頻講話中,霍金教授說:「我敦促人們向運動神經元病協會捐款,以期根除這個可怕的疾病。」

霍金接著提名劍橋大學名譽校長Sainsbury勛爵、劍橋大學校長Borysiewicz爵士和倫敦科學博物館館長Blatchford接受冰桶挑戰。

集體籌款

到目前,只有劍橋大學校長接受了挑戰,他挨澆的視頻已經上網。

霍金教授21歲時被確診患上運動神經元病,當時醫生預言他至多能再活兩年。

但是,霍金卻以他對宇宙起源等理論的貢獻享譽世界。

冰桶挑戰最初是為美國的運動神經元病慈善機構ALS基金會籌款,隨即在網絡上走紅,許多名人把自己冰水澆頭的錄像上傳網上。

迄今,美國的ALS基金會籌得了9400萬美元,英國的運動神經元病協會籌得了200萬英鎊。

(編譯:白墨 責編:顧垠)

更多有關此項報導的內容