谷歌公布2014年全球大學熱搜前20名

更新時間 2014年 9月 24日, 星期三 - 格林尼治標準時間10:58

谷歌搜索數據顯示,熱搜網上課程的數量猛增。

谷歌公司公布2014年全球大學熱搜排名榜前20所大學。

這個網上熱搜排名榜與全球傳統名校分佈圖有很大區別。

谷歌表示,與傳統校園課程相比,人們對網上大學課程表現出強烈的興趣。

在全球大學熱搜排名榜前20所大學中,有5所印度大學。

排在榜首的美國鳳凰城大學,這是一所私立大學,提供許多網上課程。

這所上世紀70年代成立的大學排在美國著名學府的前面,其中包括哈佛大學,斯坦福大學和哥倫比亞大學。

排名榜中位於第二的是美國麻省理工學院,上周排名中處於榜首,被稱為全球最佳大學,而且也是開發提供大量網上課程。

在排名中最高的歐洲大學並不是歷史最悠久的名牌大學,而是英國提供遠程教育的開拓者——開放大學。

英國開放大學一直在努力開發網上課程,而且已經打入美國高教市場,在谷歌熱搜大學排行榜中名列第三。

熱搜榜中的其他英國大學還包括倫敦大學學院和倫敦經濟學院,都排在牛津大學和劍橋大學的前面。

谷歌公布2014年全球大學熱搜排行榜前20名:

  1. 鳳凰城大學(University of Phoenix)(美)
  2. 麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)(美)
  3. 開放大學(Open University)(英)
  4. 卡利卡特大學(University of Calicut)(印)
  5. 加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)(美)
  6. 安娜大學(Anna University)(印)
  7. 斯坦福大學(Stanford University)(美)
  8. 倫敦經濟學院(London School of Economics)(英)
  9. 哥倫比亞大學(Columbia University)(美)
  10. 紐約大學(New York University)(美)
  11. 孟買大學(University of Mumbai)(印)
  12. 倫敦大學學院(University College London)(英)
  13. 牛津大學(University of Oxford)(英)
  14. 佛羅里達州立大學(Florida State University)(美)
  15. 哈佛大學(Harvard University)(美)
  16. 劍橋大學(University of Cambridge)(英)
  17. 利伯蒂大學(Liberty University)(美)
  18. 拉賈斯坦大學(University of Rajasthan)(印)
  19. 密歇根大學(University of Michigan)(美)
  20. 安納馬萊大學(Annamalai University)(印)

(編譯/責編:路西)

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。