英國移民局新政解析

更新時間 2012年 11月 26日, 星期一 - 格林尼治標準時間10:57
英國移民

英國移民局已正式提交了關於最新的移民條例更改草案給議院審批。

2012年11月22日,英國移民局正式提交了關於最新的移民條例更改草案給議院審批,如無特殊意外,新的政策將於12月13日開始實施。

和在英華人相關的主要內容包括以下2個主要部分:

1。企業家移民簽證的語言成績要求從原來的C1(雅思7分)標準,降低到了B1(雅思4分)的標準。

2。T4學生簽證持有者將不能在英國境內直接轉成20萬的企業家移民簽證,除非能夠證明5萬英鎊的資金來源於風險基金,種子基金或者政府部門的特殊來源。

3。進一步明確了PSW簽證轉企業家移民簽證時的工作職位等級的要求。

4。企業家移民續簽時的商業行為時間點證明,將放寬到入境後8個月,而不是原來的6個月。

投資移民簽證主要變化方面如下:

1。進一步明確投資移民簽證在選擇進行投資時,不得選取海外資產或者項目進行投資,這是為了進一步確保投資移民能為英國帶來實際的經濟收益。 這點在最初已經是明確指出的,筆者的感覺是有些有錢人在通過種種途徑想方設法鑽這個空子,移民局通過立法的方式明確的把這個部分列出。

2。增加了一條投資移民簽證申請時必須證明資金來源的具體要求 (原來條款中沒有明確指出此款,只算作默認條款)。

關於學生簽證方面的更改目前還沒有看到較明確法律條文,但是總體感覺目前英國政府的政策導向仍然延續保守黨聯合政府的政策- 鼓勵經濟移民,刺激經濟發展,限制技術移民,增加本地勞動力就業機會。

總體來看,英國政府仍然在逐步加大並且放寬對企業家移民和投資移民簽證的鼓勵政策, 在細節方面也在逐步調整以確保政策能夠給英國經濟帶來相關利益。特別是語言要求降低到雅思4分這個標準,我想這對中國的企業家申請者來說簡直就是一個福音。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。