非法電槍「顯神通」 郵寄闖關進英國

更新時間 2013年 1月 7日, 星期一 - 格林尼治標準時間15:28
高壓槍

非法進入英國的高壓槍比警方使用的威力高20倍。

BBC調查發現,比英國警方使用的高壓電子槍威力強20倍的高壓警槍居然順順當當地非法走私進入英國。

英國法律規定,私藏高壓電子槍將面臨最高10年的刑事處罰,但BBC節目《一目了然》(Inside Out)居然通過郵寄方式,輕而易舉地就買到了兩把這種高壓警械,而且兩次郵包都順順當當通過英國海關。

BBC同時了解到,英國警方在最近幾年已經在街頭沒收了數百支此類槍械。

而英國邊境署堅持表示,他們一直在積極處理這個問題。

根據《信息自由法案》獲取的信息顯示,英國警方在過去的三年裏調查的超過200起案件裏,都涉及使用非法槍械。

三年中,英國警方總共收繳了大約500支高壓電子槍。

這種在英國禁售的槍械,卻可以合法、堂而皇之地在海外生產。

BBC節目同時發現,如果你要在一家德國網站上訂購這種高壓槍的話,該網站也不會問詢你的年齡、或犯罪記錄。

BBC節目在該網站上訂購的兩支高壓槍被分別郵遞,並在間隔數日後收到。同時,每件郵寄包裹還內含免費贈送的辣椒水噴劑(pepper spray),這種產品在英國同樣的非法的。

其中一把高壓電子槍的威力達100伏,是目前英國警方使用的五萬伏電子槍威力的20倍。

為英國警方生產提供高壓電子槍「泰瑟槍」的公司「平民防衛供應」(Civil Defence Supply)的布勒(Eran Bauer),將這種現象稱之為「惡魔附體」。

在看到這支槍「發威」後,他說:「這支槍的威力太恐怖了!我絕不相信你居然能買到一支,這絕對是極其危險的。」

他解釋說:「受到這種槍擊後,首先是皮膚灼傷,然後皮下組織將受到損傷。」

他說:「可想而知,如果這一槍擊中神經密集的頸部的話,那該有多危險。」

他進一步說:「如果這種槍一槍擊中胸部,那什麼嚴重的後果都有可能發生。這一槍有可能要了人的命。」

他表示:「我們必須要堵住源頭,一定要在郵寄包裹過關中引入透視檢測。」

改邪歸正的前幫派成員詹姆斯(Daryl James)認為,十多歲拉幫結伙的孩子們對高壓電子槍日益高漲的需求,是警方針對槍支和刀具犯罪打擊的結果。

他說:「一定不能讓這群小混混們拿著高壓電子槍到處溜達,人們會被他們嚇著的。」

他說:「雖然不准帶刀、不准帶槍,這些人還是能想出對策。」

詹姆斯表示,高壓電子槍在搶劫銀行時,比持刀、或持槍更有威力。罪犯可以用不著殺人,就可以讓人暫時失去行為能力。

但英國警方拒絕就此接受BBC採訪。

但前警探長柯克木(Pete Kirkham)相信,高壓電子槍已經成為很多犯罪團伙的理想犯罪工具。

他說:「多起武裝搶劫裏,都看到了高壓電子槍。」

他表示,犯罪團伙不管在搶劫、還是在毒品交易火並中,都使用電子槍。

英國邊境署表示,他們無法得知去年到底收繳了多少支此類高壓電子槍,但確認在2008-2009年,他們收繳了16支。

英國反對黨工黨將此稱為「令人擔憂的準入」,並說:「如果英國邊境署連入境收繳的電子槍數量都沒概念的話,他們怎麼可能解決這個問題?」

英國內政監管委員會主席瓦斯(Keith Vaz)說:「街頭上用的電子槍居然威力遠遠大於警方使用的電子槍,我被這個消息給震驚了。」

英國邊境署在表示他們和警方密切合作解決這一問題的同時,說有關2010年到2011年到底有多少支非法電子槍入境「正在核查」。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。