「想長壽?一天喝三杯咖啡」

更新時間 2013年 2月 22日, 星期五 - 格林尼治標準時間14:29
咖啡

研究顯示,多喝咖啡可以帶來更加長壽,更加健康的生活。

一項新的研究發現,咖啡因多的飲料喝得越多,你越不可能死於像心臟病、中風、糖尿病和呼吸道疾病等病症。

一直以來,人們都以為太多的咖啡因不利健康,但是對近50萬名老人做的一項研究發現,喝咖啡次數多的人,如一天喝咖啡達到或超過六杯的人,死亡機率會減少10%到15%。

英國全國癌症研究所(National Cancer Institute)的弗里德曼醫生(Dr Neal Freedman)說,「我們發現喝咖啡與死亡風險之間存在著一種反向結合或逆關聯(an inverse association)。」

他說,「對於男人和女人來說,這種逆關聯是相似的,喝得越多,風險就越少。不過,對於一天喝三杯咖啡的人來說,他們也能達到類似的效果。

科學家想要展開更多的研究,以確認咖啡中所含的看似保護生命的化學元素。

這項以美國為基地的研究持續了12年,參與研究的老人年齡從50到71歲不等。研究顯示,多喝咖啡可以帶來更加長壽,更加健康的生活。

但是,科學家也提醒人們注意,多喝咖啡的人更容易染上諸如吸煙、貪酒和吃紅肉等不良健康習慣。

弗里德曼醫生補充說,「咖啡可以影響血壓。咖啡內不同的成分可能非常重要。」

這項研究發表在《咖啡因研究期刊》(Journal of Caffeine Research)上。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。