移民解析:英T1企業家簽證最新說明

更新時間 2013年 3月 20日, 星期三 - 格林尼治標準時間10:09
英國邊檢

英國取消T1高技術移民類別簽證之後,申請人把目光轉向了T1企業家和投資移民簽證。

英國移民局繼近日公布針對T1企業家移民申請的政策修改之後,本周二(3月19日)又出台了最新對T1企業家簽證申請的指導說明。

在接下來的4周內,移民局有可能致信所有有關申請人,要求其根據新的規定遞交補充材料。

例如:

• 一份詳細的商業計劃和有關證據,如市場調查等來證明申請人創業的真實性。

• 證明申請人的創業資金已將相關資金全部投入英國企業。或者,如果資金已經部分投入商業運營,則需要出示商業賬戶或者會計證明來證明。

• 剩餘資金已轉入英國企業。或者,申請人需要證明名下的資金仍然存在並且符合資金總數的相關要求(如果沒有全部投入商業賬戶)。

申請人通常會被要求在28天時間之內提供以上材料。同時移民局會進一步調查材料的真實性並有可能要求面試。

如果申請人在2013年1月31日當天或之後申請並有第三方資金贊助, 則第三方必須提供證明資金授權仍然有效,而且資金仍然隨時可以被申請人使用。

如果申請在2013年1月31日前遞出,但仍未收到簽證確認,移民局將會根據新規定處理。

值得注意的新動態:

1,從本周一起,大量的申請人已經開始陸續收到移民局的標準信件通知,內容大致與上述一致,並且強調同樣的要求 - 商業計劃書以及市場調查報告。

2, 首次在英國境內的非難民或婚姻簽證申請類型當中出現了面試要求的字樣,這點在以往的PBS(Point Based System 點級積分制)當中是非常罕見的。

3, 重點針對的對象指向前期有可能出現大量問題的第三方資金授權使用的情況。

總體感覺,此次移民局針對TIER 1企業家移民簽證類型的變動及行動非常迅速而且具有針對性,重點為GET企業家真實性測試(Genuine Entrepreneur test)的實施進行法律及政策宣傳鋪墊。 同時重點針對前期申請處理中發現的第三方資金濫用的情況做出針對性的補充條款。

建議仍在等待的申請人:

1, 準備好相關的資金證明確保滿足投資資金的需要。

2, 準備好更加完善的商業計劃以及市場調查報告,盡力完善相關的商業計劃書。

3, 做好有可能參加面試的相關準備,在參加面試前盡量對自己的商業計劃有充分的了解及理解。

以上文章內容不代表任何法律意見,僅供參考;所有法律條文請參考英國移民局邊境署的官方網站:ukba.homeoffice.gov.uk

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。