英國防部向4500英軍人員發出解雇信

更新時間 2013年 6月 18日, 星期二 - 格林尼治標準時間11:56
英軍部隊

有英軍士兵說國防開支削減影響軍方士氣

英國國防部通知近4500名英軍人員將被解雇。但這一輪裁員不包括在阿富汗服役的人員,除非他們自願離職。

這是按英國政府2010年國防報告建議的第三輪和人數最多的軍方裁員,是英軍常規部隊從現在的10萬2千人續漸減少至2017年的8萬2千人計劃的一部分。不過,政府同時打算擴大後備軍數目。

英國政府表示,國防開支需要量入為出。在野工黨影子國防大臣詹姆·默菲(Jim Murphy)則批評政府只顧裁減士兵數目,在擴大後備軍方面卻不夠積極。

英國政府將在6月26日公布開支計劃,但有關國防部預算削減多少仍在討論當中。

BBC國防事務記者卡羅琳·韋特(Caroline Wyatt)說,這次裁員是政府在2010年公布削減國防開支8%的結果,國防部一直反對再削減更多人手。

英國陸軍總參謀長彼得·沃爾(Peter Wall)不久前警告說,由於削減支出使軍備資源與軍力規劃之間的差距不斷擴大,這一趨勢非常危險。

BBC記者韋特說,軍隊改革使很多士兵和他們的家屬對未來生活感到徬徨。

有士兵對BBC表示,武裝部隊和他們的家庭為國家作出犧牲,以換取國家對他們的照顧,但現在的裁員潮破壞了這個承諾,軍方人員感到他們誤信了政客和軍方領袖。

英國國防部表示,第一輪裁員中有60%的人員屬自願離職;第二輪裁員的自願者增加至超過70%;第三輪裁員,那些正在服役或從部署地區返國的人員不會被裁撤,除非他們自願申請。

可是,國防部表示,這些人在明年進一步削減開支計劃中仍可能受到影響。

(編譯:葉珊 責編:鈴蘭)

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。