巴托麗:獲溫網冠軍夢想成真

巴托麗
Image caption 巴托麗奪取本屆溫網女單冠軍。

法國球員巴托麗未失一盤獲溫網女單冠軍。她在記者會上說,從小就一直夢想著獲得大滿貫冠軍。

周六(7月8日)2013溫網女單決賽,法國選手巴托麗以6-1、6-4直落兩盤擊敗了德國球員利斯基,獲得自己的首個大滿貫冠軍。

巴托麗在賽後表示,獲得溫網冠軍是讓自己的夢想成真。而自己在本次溫網大賽中一盤不失,讓這個冠軍更加完美。

對於比賽,巴托麗表示,自己打出了最好的水平,在每一方面做得都不錯,跑動不錯,回球也不錯。所以既獲得了溫布爾登冠軍,又打得很好。老實說,真的難以置信。

當有記者問,「在今年的所有比賽中你都沒有比八強更好的成績,你怎麼就贏得了溫網呢?」她笑著說,「這就是我,我也不知道。不過我不這麼想,我試著在每場比賽中都努力打,我也試著享受比賽。在這裏的這兩個星期非常完美。」

在談到獲得溫網冠軍會對她的生活帶來什麼樣的變化和影響的時候,巴托麗表示,「獲得冠軍不會改變我這個人,因為我總是會一樣,謙虛、低調、隨和而且腳踏實地。不過『溫網冠軍』這個稱號讓我感覺不錯。」

隨後巴托麗說,「你知道嗎,這是我的夢想,我那麼渴望得到它。我覺得我事業的成就就是獲得一個大滿貫冠軍。我曾經很敢夢想,我不斷地努力,而現在夢想成真了。」

與眾不同

巴托麗在提到自己打球個性的時候,她說,「有些與眾不同是我的性格中的一部分。我覺得和別人一樣有些枯燥。我也喜歡在比賽中的與眾不同之處。當觀眾觀看了10場比賽,他們會記得這個做得有些與眾不同的女孩。」

巴托麗在記者會上談到了自己父親的影響。她說,「奪得冠軍是難以置信的感覺。我仍然有些不敢相信。當你變成職業球員的時候,你就希望能夠獲得大滿貫冠軍。你每天都在做這個夢。在你拿到冠軍的時候,你會感到在一百萬個訓練小時之後你做到了。而最後能夠和我的父親共享這個時刻太棒了。他在現場為我加油。」

巴托麗說,「這是完美的一天,陽光明媚。中央球場坐無虛席。我兩盤拿下。在整個大賽中我沒有丟掉一盤。即使是在我最完美的夢想中,我也沒有想到是這麼完美。這比完美還要好!」

(責編:鈴蘭)

更多有關此項報導的內容