英國人「擔心腰圍卻不願鍛煉」

在健身房鍛煉
Image caption 調查發現,英國人最在意自己的腰圍是否增加,但經常參加體育鍛煉的人卻寥寥無幾。

一項調查顯示,英國人最在意自己吃的東西是否會影響體重,但同時又不願鍛煉。

這項由西班牙銀行BBVA展開的調查詢問了10個歐洲國家的15,000人,看他們是否經常參加體育鍛煉。

結果發現,只有1/5的英國受訪者說,他們經常鍛煉,而在丹麥和荷蘭,有超過一半的受訪者說,他們經常參加體育活動。只有波蘭人比英國人還不愛鍛煉。

然而,在密切關注自己的腰圍方面,英國人卻比任何國家的受訪者都更用心。17%的英國受訪者稱,他們在前六個月裏一直嚴格遵守減肥飲食。

而在德國,只有8%的受訪者對自己的腰圍感到擔心。

價值觀

這項調查還詢問受訪者的價值觀和世界觀。

與其它幾個歐洲國家不同,英國人最不認為自己是歐洲的一部分。

英國人願意把一個高薪工作看的很重,而不是工作與生活的平衡。而其它歐洲國家如西班牙和法國的受訪者則更注重後者。

將近一半的英國受訪者認為一個工作的最重要的地方就是薪酬好不好。

調查得出結論說,歐洲人把家庭看作是他們生活中最重要的東西。

(編譯/責編:尚清)

更多有關此項報導的內容