英國「戰時辦公室」擬出售逾一億英鎊

丘吉爾二戰辦公室
Image caption 丘吉爾二戰辦公室將被出售

英國政府為節省開支,將出售國家領導人在二戰和冷戰期間用過的辦公樓。

包括前首相丘吉爾(Winston Churchill)和自民黨黨魁勞合·喬治(David Lloyd-George)在內的領導人曾用過的戰時辦公樓將以超過一億英鎊的價格出售。

英國國防大臣菲利普•哈蒙德(Philip Hammond)表示,舊戰時辦公樓將向市場公開出售,預計售價將超過一億英鎊。

在此工作的公務員將遷移到國防部(MOD)內工作,此舉將為政府每年節約800萬英鎊。

這棟戰時辦公樓始建於1901年,是典型的愛德華巴洛克風格的建築,總共耗用了2500萬塊磚及成千上萬噸的波特蘭和約克石。

建築的屋頂上裝飾著象征戰爭與和平、真相與正義及勝利的雕塑。

儘管在二戰期間,德國的炸彈曾數次擊中戰時辦公樓,並造成一人死亡,但這座建築僅受到較小影響。

辦公樓在20世紀80年代中期進行了翻新,並於1992年重新開放。

這棟戰時辦公樓位於倫敦市中心,擁有1000多個房間,分佈在七個樓層,走廊連起來有2.5英里長,它對房地產開發商和連鎖酒店投資商極具吸引力。

與此同時,國防部還宣佈計劃出售廢棄的布朗普頓路地鐵站(Brompton Road Tube Station),這個地鐵站在二戰期間被用作為一個地堡防空設施。

(編譯:墨依 責編:鈴蘭)

更多有關此項報導的內容