英國警方將嚴懲網上足球流氓

更新時間 2013年 8月 23日, 星期五 - 格林尼治標準時間15:28
1985年伯明翰和利茲隊比賽期間爆發球迷騷亂

1985年伯明翰對利茲的比賽期間爆發了英國足球史上最嚴重的騷亂之一。此類事件正在減少,但當局稱不會輕敵。

英國警察向足球迷發出警告,在社交網站上欺辱球員或其他球迷的「足球流氓」將受到嚴懲。

以前受到觀賽禁令的足球流氓仍將與2014巴西足球杯無緣。

禁令有效期三年;如果在今年賽季因流氓行徑或其他違規行為被發禁止觀賽令者將不得前往法國觀看2016歐洲杯足球賽。

英國皇家檢察署(CPS)和警察局長協會(ACPO)發表聯合政策聲明,詳細列出了有關規定,說明當局將如何處置球賽賽場內外的暴力、騷亂、刑事破壞和欺辱行為。

警方面臨的其他挑戰包括球迷攻擊球員,在比賽區域內燃放信號彈或焰花爆竹、喊歧視性口號等。

在社交媒體時代,網絡流氓行為同樣面臨法律制裁,尤其是對同性戀的憎恨和欺凌、辱罵言行。

今年稍早,皇家檢察署公布了針對網絡足球流氓行徑的規則。

在臉書、推特等社交網站上威脅動用暴力或破壞財產、襲擊個人、違反法庭令等,都將被追究法律責任。

CPS指出,幽默和冒犯行為之間有一條界線,越界者必將受處罰。

最新數據顯示,2011-12年間,國際和國內足球比賽期間鬧事被捕的案例減少了24%,有效觀賽禁令共2750份,比前一年減少13%。

(編譯:郱書/責編:鈴蘭)

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。