英國商會:英國經濟復蘇勢頭強勁

  • 2013年 8月 30日
英國
Image caption 英國商會形容經濟復蘇狀況好於預期

英國商會(BCC)大幅提高了對英國經濟增長的預測,形容經濟復蘇的勢頭強勁。

BCC現在認為,英國經濟今年將以1.3%的幅度增長,高於此前0.9%的增長預測。與此同時,BCC把隨後兩年的經濟增長預測分別提高到了2.2%和2.5%。

與此同時,BCC主席朗沃斯(John Longworth)就目前出現的樂觀局面表達了謹慎的態度,形容經濟恢復並沒有得到保證。

他說,最近幾年曾有過經濟復蘇的虛假跡象,這次出現的回升跡象似乎更強一些。但是,自滿可能導致倒退。

未來兩年低利率

英國經濟在經歷了過去兩年半幾乎完全的停滯之後,最近幾個月出現了以服務業為主導的日益強烈的復蘇跡象。

BCC預測,目前高達7.8%的失業率將在明年秋天下降到7.5%,並且在2015年底進一步下降到7%。

失業率7%這個數字非常重要,因為英格蘭銀行此前曾表示,他們不會在失業率降低到7%以下之前提高利率。

BCC讚揚了英格蘭銀行貨幣政策委員會有關利率問題提出的「前瞻性指引」,形容這種表明利率何時提高的明確立場增強了企業計劃與投資的信心。

(編譯:躍生 責編:鈴蘭)

更多有關此項報導的內容