「英國三分之一管理人員撒謊求升職」

辦公室
Image caption 調查印證了只求自己利益的辦公室文化。

英國調查發現,有三分之一的管理人員為求得晉升機會而撒謊,而會撒謊的職員只有13%。

英國特許管理機構(Chartered Management Institute)的調查結果顯示,管理人員撒謊的可能性比被管理的職員要高出許多。

這項調查結果似乎印證了現今的辦公室文化,即高層管理人員只求自己利益,一心往上爬而不顧他人的自私自利的心態。

專家宣稱,經濟衰退促使人們為了保住工作而採取不得已的手段,包括撒謊。

領導說謊

調查報告說,即使管理人員比一般員工更不誠實,但管理人員卻是最可能成功升職的人。

調查詢問了2,000名管理人員和一般職員在辦公室裏說謊的次數。

35%的管理者表示,他們每天撒謊一次或以上,將近30%的管理者「經常說謊」。

一般職員只有13%的人表示他們經常撒謊。

以身作則

特許管理機構估計,英國有100萬名管理人員「以他們認為不道德的方式工作」,而他們則以「工作需要或升職需要」來自圓其說。

特許管理機構行政總裁安·弗朗克(Ann Francke)呼籲企業給予誠實員工獎勵。

「領導者以身作則非常重要,做人做事的原則比自身利益更為重要。」

「現代社會企業醜聞層出不窮,受損的不只是企業財務,辛苦建立的聲譽也毀於一旦。」

(編譯:陳書敏 責編:顧垠)

更多有關此項報導的內容