英國迎來2014年元旦:看焰火聞果香

  • 2014年 1月 1日
Image caption 倫敦泰晤士河畔的焰火吸引了10多萬觀眾前往觀看。

在2014年元旦到來之際,英國各地數十萬民眾舉行派對,在音樂和滿天的煙花中迎來了新年。

在倫敦泰晤士河畔,當地居民和遊客觀賞了一場別具一格的新年焰火——人們不僅看到了美麗的焰火,而且還聞到了焰火中的果香。

在新年焰火施放期間,帶有蘋果、櫻桃味道的霧氣和帶有桃味的「雪花」或「氣泡」,飄落在5萬多狂歡者的身上,觀眾在大飽眼福之時,也體驗了嗅覺器官帶給人們的愉悅。

五萬多狂歡者的派對舉辦場地約有三個足球場那麼大,那裏的人們都可以聞到「雪花」的香味和感受到派對的熱烈氣氛。

泰晤士河兩岸擠滿了看煙花的10多萬觀眾。對那些無法感受「雪花」香味的沿岸觀眾來說,他們得到了彩色發光腕圈和7種不同味道的糖果作為補償。

在除夕夜晚上8時14分,蘇格蘭多個城市同時燃放煙花,標誌著蘇格蘭的迎新年活動開始。

在愛丁堡,當地的街頭慶祝活動吸引了8萬居民參加。

倫敦市長鮑里斯·約翰遜說,觀賞世界上最精彩的焰火表演,是慶祝2013年和迎接新年的最好方式。

約翰遜在新年致辭中說,「我們向2013年道別,過去的一年對於倫敦和整個國家來說是令人振奮和值得懷念的一年。」

「讓我們繼續努力並且共同確保倫敦這個偉大的城市在未來成就輝煌。」

泰晤士河畔部分煙花是從英航「倫敦眼」觀光輪上發射。

倫敦居民和遊客觀賞了一場別具一格的新年焰火。

今年在泰晤士河畔看煙花,人們不僅看到了美麗的焰火,而且還聞到了焰火中的「果香」。

在除夕夜晚上8時14分,蘇格蘭多個城市同時燃放煙花,標誌著蘇格蘭的迎新年活動開始。

北愛爾蘭首府貝爾法斯特市政廳的彩虹裝飾亮燈,威爾士首府卡地夫也燃放了煙花。在愛丁堡,當地的街頭慶祝活動吸引了8萬居民參加。

(編譯:蕭爾  責編:伊人)

更多有關此項報導的內容