調查顯示英國人反對移民情緒高

  • 2014年 1月 7日
東歐人
移民到英國的東歐人越來越多,給英國的環境、就業和住房帶來多方面衝擊

隨著2014年的到來,羅馬尼亞和保加利亞人前往英國的入境限制取消。這種情況在英國國內備受關注,更成為了大小報章媒體的報道焦點。

在此之際,BBC第二台凖備了特備節目《有關移民的真相》(The Truth About Immigration),其中,有關方面安排了一次民意調查,結果顯示,反對移民增加的情緒日漸高漲。

此次調查由NatCen Social Research研究機構負責進行,結果顯示,77%的受訪者支持降低移民入境幅度。

削減比例

在此之中,有56%的人希望大幅度削減移民入境數目,另外有21%的受訪者希望「削減一點點」。

與此相比,在1995年只有39%的人支持大幅度削減移民數目,而在10年前也只有49%。

不過,有趣的是,雖然反移民情緒高漲,但是,覺得新移民會壓低工資、令失業情況惡化的人則有所減少。

數據顯示,在2011年有52%的受訪者有這種想法,但是,到去年,這個數字下降到47%。

與此同時,有34%的人認為移民令英國的文化更為豐富多姿。

複雜問題

NatCen Social Research研究機構的主管彭尼·楊格(Penny Young)就數據解釋說,調查顯示英國政界人士面對著複雜的移民問題。現在距離選舉可能只有18個月,但是,如果政客想控制從歐洲入境的移民,他們的選擇實在有限。

她同時指出,英國公眾普遍認為移民太多,但是他們對移民對社會的貢獻與負擔等問題方面看法各異。

憑空想像?

在此之際,英國政府內部也出現了不同的聲音。英國商務大臣凱布爾批評首相卡梅倫的減少移民的目標數字。

卡梅倫曾經表示希望到2015年英國大選時把每年進入英國的淨移民數字控制在10萬人或以下的水平。

但是,最新數字顯示,截至2013年6月的一年內,這個數字已經上升到18萬2千人的水平。

凱布爾表示,卡梅倫提出的數字完全是憑空想像出來的,幾乎是無法達到的目標。

他說,政客必須更為務實,並接受某種程度上的移民入境是無可控制的。

(撰稿/責編:顧垠)