馬年將至 英國企業信心全球名列前茅

Image copyright Getty
Image caption 調查發現,英國近三分之二的企業雇主計劃在馬年招聘新員工。

2014年是中國的馬年,新春來臨之際,中國的老百姓正在忙著返鄉過年。英國企業對馬年經濟前普遍看好。最新調查顯示,英國企業雇主對全球對經濟前景最具信心名列前茅。

普華永道會計事務所調查顯示,93%的英國企業雇主對今年的公司財務狀況看好,比2013年調查的78%有所上升。

調查發現,英國有將近三分之二的企業雇主計劃在今年招聘新員工。

全球平均只有50%的企業雇主有招聘新員工的計劃,只有台灣,韓國和中東地區打算招聘新員工的企業雇主比例高於英國。

全球市場

調查報告在達沃斯的世界經濟論壇上公布,普華永道英國負責人鮑威爾(Ian Powell)表示,「英國企業雇主在市場活動上體現出他們私底下所表達的樂觀信心。」

但是鮑威爾也說,對經濟看好也帶來新的挑戰,英國企業需要有新的戰略,「適應一個全球市場激烈競爭的未來」。

他表示,英國企業長期忽略具有發展潛力的新興市場,只有5%的企業有計劃拓展市場尋求更多機遇,遠低於全球平均的14%。

普華永道的調查也顯示,有四分之三的英國企業在今年仍然會持續支出精簡措施,這表明經濟恢復並不意味著財政縮減的結束。

(編譯:友義 責編:路西)

更多有關此項報導的內容